Версия // Общество // В Роскачестве дали советы по выбору красной рыбы

В Роскачестве дали советы по выбору красной рыбы

2716
В Роскачестве дали советы по выбору красной рыбы (фото: pxhere.com)
В разделе

Специалисты Роскачества рекомендуют при выборе красной рыбы обращать особое внимание на её цвет, «дряблость», состояние мышечной ткани и возможные повреждения.

Такую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на экспертов организации.

По словам последних, рыба должна иметь равномерный и не тусклый цвет, на ней должны отсутствовать разводы, коричневые или жёлтые пятна. Также специалисты отмечают, что более яркий цвет будут иметь горбуша, нерка и чавыча. Что касается слабосолёной сёмги и форели, в связи со специфическим питанием для них характерен более насыщенный цвет разных оттенков: от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. При этом эксперты предупреждают: «Слишком яркий красный или розовый цвет у сёмги может говорить о наличии красителей в рыбе».

Кроме того, специалисты советуют обращать внимание и на поверхность рыбы, которая должна быть чистой и не иметь повреждений. Не должно быть расслоения и «дряблости», а что качается мышечной ткани, ей следует быть умеренно плотной.

Идеальным вариантом по составу будет тот, что включает лишь саму рыбу и соль. При этом эксперты считают допустимым содержание сорбиновой и бензойной кислот (консерванты). Помимо этого, производитель должен указывать сырьё, из которого готовилась рыба – охлаждённое или замороженное.

Содержание соли в солёных лососёвых рыбах регламентирует ГОСТ: малосолёная продукция – 3-5%, слабосолёная – 5-8%. При этом содержание соли в солёных тихоокеанских лососёвых рыбах регулирует отдельный ГОСТ: малосолёная продукция – 3-5%, слабосолёная – 5-9%, среднесолёная – 9-12%, крепкосолёная – свыше 12%, уточнили в Роскачестве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2023 12:20
Комментарии 0
Наверх