Версия // Общество // Экс-мэр Ставрополя Бестужий пытался улететь в Турцию по поддельному паспорту, не оплатив 430 млн рублей штрафа

Экс-мэр Ставрополя Бестужий пытался улететь в Турцию по поддельному паспорту, не оплатив 430 млн рублей штрафа

2982
Экс-мэр Ставрополя Бестужий пытался улететь в Турцию по поддельному паспорту, не оплатив 430 млн рублей штрафа
(фото: stavropol.er.ru)
В разделе

Бывший глава Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный в 2014 году в России по делу о крупной взятке, пытался покинуть страну по поддельным документов, чтобы не платить наложенный на него многомиллионный штраф.

Экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужий, которого белорусские пограничники в начале января задержали в аэропорту Минска при попытке улететь в Турцию, не оплатил в России назначенный ему штраф. Как свидетельствуют данные «Банка данных исполнительных производств», речь идет о сумме в размере 430,2 млн рублей.

Напомним, Бестужий был признан виновным в попытке получения взятки в пятьдесят миллионов рублей за выдачу разрешения на выделение земельного участка в районе Западного обхода Ставрополя.

Как пишет издание «Акценты», исполнительный лист в отношении Бестужего был выдан еще вечной 2015 года. Суд принял решение не только о семи годах колонии строгого режима для Бестужего, но и постановил взыскать штраф с экс-мэра.

Бывший чиновник отсидел в итоге не полный срок и вышел на свободу по УДО в прошлом году, однако вопрос уплаты штрафа так и не решил. Более того, судя по предпринятым действиям, Бестужий решил уехать из России, используя для этого Белоруссию в качестве промежуточного пункта.

В итоге с поддельным российским паспортом Бестужего и задержали в аэропорту Минска, когда он пытался вылететь в Стамбул.

По информации белорусского Следственного комитета, экс-чиновник признался, что заплатил 15 тысяч евро за два поддельных документа - заграничный паспорт России и израильский, причем первый был оформлен на настоящее имя, а второй - на вымышленное.

В отношении экс-мэра Ставрополя в Белоруссии возбуждено уголовное дело о подделке документов. В ближайшее время дело будет передано в суд. Теперь по белорусским законам бывшему градоначальнику грозит еще один штраф, исправительные работы или новый тюремный срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2022 14:05
Наверх