Версия // Общество // Экс-депутат КПРФ Каменщиков получил в США политическое убежище

Экс-депутат КПРФ Каменщиков получил в США политическое убежище

1498
Экс-депутат КРПФ Каменщиков получил в США политическое убежище
(фото: pixnio.com)
В разделе

Стало известно о предоставлении бывшему депутату из Приморья Виктору Каменщикову, представлявшему КПРФ в городской думе Владивостока, политического убежища в США.

Бывший парламентарий городской думы Владивостока Виктор Каменщиков после продолжительной паузы вновь появился в социальных сетях и рассказал, что получил политическое убежище в США. Как уточнил экс-депутат, в настоящее время он находится в Майами и теперь после получения нового статуса может являться «полноправным членом американского общества».

В мае появилась информация о задержании Каменщикова на американо-мексиканской границе. В Приморье, комментируя данный эпизод, сообщили, что депутат не посещал заседания городского парламента Владивостока с конца февраля – с момента начала российской спецоперации на Украине. Парламентарий публично выступал против ее проведения.

Каменщиков стал депутатом гордумы Владивостока в 2017 году в 29-летнем возрасте, оказавшись самым молодым парламентарием, и вошел во фракцию КПРФ. В конце февраля от него поступило заявление о выходе из партии, однако депутатский мандат Каменщиков сохранил. Он формально числился депутатом до конца работы пятого созыва, до сентября 2022 года.

Руководитель фракции КПРФ в парламенте Приморья Анатолий Долгачев, слова которого приводят РИА «Новости», сообщил, что у партии нет никакой информации относительно предоставления Каменщикову убежища в США. Более того, он заявил, что КПРФ не интересует судьба дискредитировавшего партию ее бывшего члена. Как подчеркнул Долгачев, КПРФ всегда выступала в поддержку признания ЛНР и ДНР, придерживаясь по этому вопросу принципиальной позиции. По его словам, Приморское региональное отделение партии поддерживает проведение спецоперации на Украине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2022 11:35
Комментарии 1
Наверх