Версия // Колумнисты // Волна патриотизма

Волна патриотизма

2604
Руслан Горевой, «Наша Версия»
В разделе

Есть у нас что-то такое, что объединяло бы россиян? Ещё недавно считалось, что нет, и околовластные умники пытались вырастить гомункула национальной идеи в колбе, искусственно. Результаты были неубедительны и нежизнеспособны. Но, спасибо спецоперации, такая идея в итоге нашлась – патриотизм.

На переднем крае спецоперации плечом к плечу сражаются «леваки» и правые «имперцы», одни – в «Призраке» у Ходаковского, другие в «Невском», окормляемом его давним оппонентом Стрелковым. Диаметрально противоположные убеждения бойцов ничуть не мешают им бить врага хоть и не в одном отряде, но в едином строю. Так на фронте. В тылу же монархист Холмогоров, как прежде, воюет с «леваком» Сёминым и жжёт глаголом «троцкистку» Крашенинникову. Это, впрочем, им ничуть не мешает стройным хором агитировать за спецоперацию и в унисон страдать при каждой нашей военной неудаче. «Красные» с «белыми» не помирились окончательно, но они уже вместе в одном окопе. Их общий враг – не какая-то там Украина. Мелко, Хоботов. Против нас – весь коллективный Запад! А раз отечество в опасности, идеологические химеры сами собой отмирают, а на их месте возникает то, чего так не хватало 30 лет радетелям за нацио­нальную идею, которая объединила бы страну.

Между прочим, люди готовы за эту идею платить из своего кошелька. Сборы на спецоперацию ведут военкоры и общественные организации и собирают сотни миллионов рублей пожертвований. Нет сомнений, что, если в стране решатся выпустить облигации военного займа, как в Великую Отечественную, их раскупят, как горячие пирожки. Так что объединяющий людей патриотизм – не пустые слова.

Никто и помыслить не мог, что выразителем мыслей радикальных русских патриотов станет чеченец Рамзан Кадыров. Ещё позавчера мы недолюбливали друг друга, а сегодня воюем бок о бок. Вот и помирила всех нас спецоперация, хотя казалось – вот-вот передерёмся.

Теперь несистемной оппозиции, буде она однажды решит вернуться в страну, придётся стать ещё больше патриотичной, чем те, против кого она бунтовала. Но это, конечно же, нонсенс. Видимо, будет у нас другая оппозиция. Одно можно точно сказать: она тоже будет патриотической.

Посмотрите, как изменила спецоперация Дмитрия Медведева. Ох, не случайно «Наша Версия» лет 15 назад написала, что Медведев – молодой Сталин и ещё всех удивит. Так и вышло – либеральный до мозга костей политик прошёл глубокую трансформацию, и теперь это настоящий «ястреб». А ведь Медведев не один такой. Посмотрите на Сергея Кириенко. Он почитался за либерала, а сколько сделал для интеграции в Россию Херсонской и Запорожской областей. Патриот? Никаких сомнений! То есть и либералам путь в патриоты отнюдь не заказан. Все мы теперь в одной лодке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2022 07:00
Комментарии 0
Наверх