// // «Явление князей мухосранских»

«Явление князей мухосранских»

1891
«Явление князей мухосранских»
В разделе

Странное, скажу я вам, совпадение: наберите название этой колонки в Google, и первая ссылка, которая выпадет, будет «Романов, Георгий Михайлович – Википедия».

Кто не в курсе – это «царевич Гоша» или, если угодно, Георгий Гогенцоллерн, претендент на российский престол. Князь Василий Александрович Романов, возглавлявший «Объединение членов рода Романовых», помнится, приветствовал рождение «царевича» едкой отповедью: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорождённый князь не принадлежит ни к Романовым, ни к Русскому императорскому дому». Вроде бы и не самозванец, но и явно не представитель российской императорской династии. Вот к роду князей грузинских Багратионов – Мухранских он и впрямь имеет отношение. Да только Грузия не Россия.

Князья Мухранские, мол, могли бы вернуться в любой момент, но «было бы справедливо», если бы они вернулись «как династия».

К чему это я всё? Да к тому, что хорошо бы понять, чем руководствовался депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, направляя маме «царевича Гоши», самозваной «главе Российского императорского дома» Марии Романовой, приглашение вернуться в Россию. Да ещё посулив ей закон об особом статусе представителей «царской фамилии». Нехитрое дело, знаете ли, переехать в Россию из Испании, да только в каком, собственно, качестве? Как частное лицо? Но наследница князей Мухранских частным порядком возвращаться не хочет. Вот и её представитель Александр Закатов разъясняет: князья Мухранские, мол, могли бы вернуться в любой момент, но «было бы справедливо», если бы они вернулись «как династия». «Чтобы возвращение состоялось после принятия правового акта, в котором бы признавалось, что династия является исторической институцией и частью исторического наследия России». О как!

Разматываем клубочек: признают Мухранских историческим наследием нашей страны – вынь им содержание. Не царское содержание, бери выше – императорское. Неплохо бы и недвижимое вернуть, в Питере – Зимний, в Крыму – Ливадию. Аппетит – он во время еды приходит. А по фото «царевича Гоши» и мамы его издали видать – не жалуются они на аппетит. Оба хорошо кушают. Вы кормить их готовы? Я не стану.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 14:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх