// // Сделать хотел грозу, а получил козу

Сделать хотел грозу, а получил козу

4636
Сделать хотел грозу, а получил козу
В разделе

В интернет-скандал с оскорблением памяти Жанны Фриске вовлечены уже с десяток известных личностей – от депутатов Госдумы до первых лиц российской эстрады. Едва ли не «первой скрипкой» в нем стала небезызвестная Кристина Потупчик - экс-пресс-секретарь движения «Наши», глава Фонда открытой новой демократии, член Общественной палаты.

Напомню: сначаласообщество MDK в социальной сети ВКонтакте разместило на Жанну Фриске глумливую фотожабу. Ее фотография была подписана переделанной фразой из песни «Малинки». В строчке «А я ни разу не была в Малинках» последнее слово было заменено на «могилку». Выглядело это дико. В интернете начался сбор подписей за блокировку этого сообщества, члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили соответствующие депутатские запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. Однако «политический и общественный деятель» Потупчик возмутилась: «Будет смешно, если МДК закроют из-за Жанны Фриске». И добавила: «Так и останется покойница в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком». Эти высказывания возмутили не только блогосферу. Член Общественной палаты РФ певица Диана Гурцкая направила в комитет ОП по этике и регламенту запрос по поводу высказываний Потупчик, там уже намечено специальное заседание межкомиссионной группы.

Перечень вопросов к г-же Потупчик можно было бы расширить. Она, например, поддержала теракт в Бостоне, в результате которого были ранены 144 человека, трое погибли, в их числе восьмилетний мальчик. «Ни капли их не жалко», - написала она в Twitter. Председатель Союза журналистов Москвы и главред МК Павел Гусев был назван Потупчик «обезьяной» - и это слова не просто блогера, а члена комиссий ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.

Лично мне не понятно, на основании чего не самый популярный и не самый политкорректный блогер Потупчик претендует на кураторство СМИ и блогосферы от Общественной палаты. Хотя некоторые соображения есть. Из взломанной российским Anonymous почты Кристины Потупчик следует, что она делала заказы блогерам, выплачивая до 200 тыс рублей за пост. Иными словами, сидела на бюджетной кассе, спонсируя интернет-проекты. В соответствии со своим вкусом и уровнем культуры. Не понятно также, на основании чего не имеющей детей г-же Потупчик поручили в ОП работу в комиссии по материнству и детству. Хотя и тут есть догадки. При любом удобном случае Потупчик и иже с ней любят повторять: «Мы за Путина!». Видимо, это считается индульгенцией за некомпетентность, отсутствие культуры и профессионализма.

До этого в Общественной палате уже был аналогичный скандал. Создатель провластного молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко предложил экономить бюджетные средства на лечении онкобольных, которых, по его словам «все равно не спасти». У него хватило совести покинуть ОП...

Я хочу задать вопрос тем, кто продвигает во власть подобных «молодых активистов»: может, пора остановиться? Без работы г-жа Потупчик я уверена, не останется. Из нее может получиться неплохой бухгалтер.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2015 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх