Версия // Колумнисты // Худший из всех кошмаров

Худший из всех кошмаров

3341
В разделе

СМИ: Спикер Госсовета Крыма Константинов отказался от зарплаты: «Если любишь Родину, деньги не главное».

«Держи предателя!» Толпа в дорогих костюмах под окном Владимира Константинова бесновалась, сверкая золотыми часами. Заводилами выступали главы регионов и председатели местных заксобраний. Их глаза сверкали в ночи, как черноморские маяки. «Господа! – воскликнул вдруг Константинов петушиным голосом. – Неужели вы будете меня бить?!» «Ещё как!» – загремели в ответ губернаторы. Накануне Константинов отказался от положенной ему зарплаты. «Для того чтобы работать на благо Крыма и крымчан, должностей-зарплат не надо, надо искренне любить свою Родину, своих земляков!» А поскольку спикер по совместительству возглавлял региональное отделение «Единой России», его публичное заявление в партии восприняли как руководство к действию.

Но коллеги Константинова красоты его демарша не оценили. В окна спикера полетели камни. Константинову пришлось стремглав уносить ноги, выпрыгнув в выбитое окно. За ним по пятам устремилась большая толпа. Земля затряслась, как будто по ней пробежали слоны. «Господа, вы меня не поняли! – верещал Константинов, стараясь сохранить на лице остатки благообразия. – Я же не то имел в виду! У меня денег и так много, у меня ж строительная компания!» «У всех компании! – доносилось в ответ из толпы. – Но мы ж от зарплат не отказываемся, терпим! Денег вообще много не бывает!» Толпа наддала. «Жалкие, ничтожные люди!» – Константинов понял, что его покидают силы и расправа близка, как никогда. И тут он проснулся…

…Радиоточка в комнате сообщила, что сегодня – 2 августа 1981 года, День Воздушно-десантных войск. А накануне у проспавшего мастера крымского РСУ Константинова был аванс – 60 рублей. И как от таких деньжищ отказаться-то?! Приснится же чёрт-те что…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2021 19:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх