Хороняка

2328
В разделе

СМИ: первым номером в списке Российской партии пенсионеров за социальную справедливость по ряду регионов СЗФО выступил Олег Шелягов, руководитель лидирующей на рынке ритуальных услуг компании «Ритуал».

«У меня каждый гроб – огурчик! – увещевал своего собеседника «король ритуальных услуг» Олег Шелягов. – Отборный, любительский!» «Обалдеешь ты среди своих гробов!» – отвечал ему лидер Партии пенсионеров Владимир Бураков, прикидывая будущую выгоду от политического альянса с новоявленным Безенчуком. За полтора года пандемии похоронный бизнес «поднял» 100 млрд рублей, только в первом квартале этого года – порядка 40 миллиардов. Два миллиона пенсионеров схоронили, вот что ковид животворящий делает! Так что нынче такому кандидату, как Шелягов, любая партия рада будет. Но не первым же номером в списке! В антимонопольном комитете могут претензии возникнуть: партия пенсионеров, а заводилой у них – могильщик, вот те на! Нет ли в этом какого умысла? Как бы отара овец (Бураков ухмыльнулся), а пасти её вызвался волк (Бураков снова ухмыльнулся). Нет, нельзя первым номером, палево. Но Шелягов не унимался. Гроб – он одного леса сколько требует, туды её в качель! А глазет, а кисти! Такие расходы, понимаешь, нести приходится, а тут партнёры тебя норовят в пятёрку засунуть не первым номером! Слух такой прошёл, что первые номера партий при любом раскладе выборов в Думу по мандату получат, а рулить похоронным бизнесом с депутатским мандатом ловчее, чем без мандата. Ты пойми, убеждал Шелягов Буракова, такой актуальный бизнес! А я, его представитель, у тебя лидером. А за мной – твои пенсионеры. И я увлекаю их за собой в наше будущее – моё и их…

Буракову ничего не оставалось, как согласиться. А Шелягов, довольный, проснулся. На душе у него пели кладбищенские соловьи. Идеальный лидер партии пенсионеров, конечно же, гробовщик. Не поспоришь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2021 13:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх