Версия // Общество // «Народ сплачивается и осознает себя единой нацией» – Малькевич об исследовании по Ливии

«Народ сплачивается и осознает себя единой нацией» – Малькевич об исследовании по Ливии

2538

Интервенции – нет


Фото: http://depositphotos.com/
В разделе

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о социологическом исследовании по Ливии, проведенном фондом. Оно показало, что иностранная интервенция объединила ливийский народ. Люди поддерживают действия фельдмаршала Халифы Хафтара, направленные на освобождение Ливии. Тем временем международное сообщество игнорирует беспредел со стороны правительства национального согласия (ПНС) и Турции

Ливийцы выступают против иностранного вмешательства в дела своей страны. Они недовольны присутствием на территории Ливии турецких военных, сирийских наемников и сотрудников турецкой ЧВК SADAT.

Малькевич отметил, что ФЗНЦ внимательно следит за развитием событий в Ливии, ведь подобный сценарий западные политтехнологи хотят реализовать и в России. В 2011 году Ливия даже по мировым меркам была сильным и процветающим государствам. Теперь страна утопает в кризисе, а ее природные ресурсы расхищаются иностранными интервентами.

При этом ливийский народ объединяется против захватчиков, даже несмотря на внутренние противоречия.

«Наш последний опрос продемонстрировал очень любопытный результат: наличие внешнего врага, интервенции, агрессора приводит к тому, что народ, невзирая на внутренние противоречия сплачивается и осознает себя единой нацией», – рассказывает Малькевич.

Большую роль здесь играет Халифа Хафтар, который фактически возглавил борьбу против оккупантов во имя свободной и мирной Ливии.

В ПНС и Турции это понимают. Поэтому продажные издания пытаются опорочить имя фельдмаршала и действия Ливийской национальной армии (ЛНА). Они перевирают факты, выпуская недостоверные материалы о том, что ливийские военнослужащие отступают, оставляя Триполи и жителей города.

«Люди прекрасно понимают, что фельдмаршал во избежание жертв среди мирного населения совершил стратегический маневр, он не хочет подвергать опасности жителей Триполи. Важно, что граждане Ливии это понимают, более того, они испытывают благодарность за этого всем военнослужащим ЛНА», – объясняет Малькевич.

При этом международное сообщество сознательно игнорирует происходящее в Ливии. На одной из сессий ООН по правам человека обсуждение ливийской ситуации вообще отменили.

«Страусиная позиция никакой славы и бонусов чиновникам Организации не принесет. Турцию ливийцы ненавидят, называют агрессором и очень странно, что международное сообщество не в состоянии внятно сформулировать позицию в отношении происходящего на территории африканской страны беспредела», – возмущен общественник.

В заключение Малькевич пообещал, что Фонд национальных ценностей и дальше будет изучать происходящее в Ливии с целью привлечения внимания к этой теме. В фонде уверены: турецкую интервенцию нужно остановить.

«Мало того, что Ливию фактически за девять лет изнасиловали и разрушили, теперь еще Турция реализует на ее территории военную интервенцию. Это попытка оккупации целого государства со стороны третьего игрока на глазах у всех, когда люди против этого выступают в едином порыве. Разве не наглость?» – подытожил Малькевич.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2020 22:03
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх