// // WSJ: Brexit нарушит единство ЕС по вопросу об антироссийских санкциях

WSJ: Brexit нарушит единство ЕС по вопросу об антироссийских санкциях

419
WSJ считает, что выход Великобритании из ЕС приведет к смягчению антироссийских санкций
WSJ считает, что выход Великобритании из ЕС приведет к смягчению антироссийских санкций
В разделе

Авторитетное американское издание The Wall Street Journal считает, что выход Великобритании из состава Евросоюза разрушит единство Европы в вопросе об антироссийских санкциях и в конечном итоге приведет к ослаблению санкционной политики.

Единство европейских стран по проблеме антироссийских санкций может быть разрушено, если Великобритания покинет Евросоюз. Такого мнения придерживается американское издание The Wall Street Journal.

Ранее члены ЕС договорились, что продлят санкции против России на полгода, однако, некоторые страны, состоящие в рядах объединения, выступают за то, чтобы смягчить их. Ранее Великобритания активно поддерживала Германию в плане антироссийских экономических ограничений, однако, после референдума, состоявшегося на минувшей неделе, канцлер ФРГ Ангела Меркель, по всей видимости, осталась без поддержки своего союзника. Как обращает внимание WSJ, изначально предполагалось, что грядущий саммит ЕС станет демонстрацией сплоченности Запада по ключевым проблемам, однако, сейчас с большой долей вероятности, главной его темой может стать разделение ЕС.

Эксперты опасаются, что на фоне референдума и Великобритания, и Евросоюз станут менее защищены от серьезных внешних угроз, таких, как международный терроризм. Кроме того, выход Лондона из-под власти Брюсселя отразится на обороноспособности ЕС, так как в его военный бюджет перестанут поступать средства от Великобритании. В то же время, Brexit может способствовать усилению роли НАТО и увеличение расходов на оборонные нужды от других членов блока, например, Германии.

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу о членстве в ЕС. По его итогам 51,9% жителей Соединенного Королевства выступили в поддержку Brexit, с незначительным перевесом обойдя тех, кто голосовал за сохранение прежних отношений с Брюсселем (48,1%). После того, как результаты голосования стали известны, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил, что намерен покинуть свой пост.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2016 16:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх