Версия // Бизнес // WP озвучила детали обысков ФБР в связанных с Дерипаской домах в США

WP озвучила детали обысков ФБР в связанных с Дерипаской домах в США

1938
WP озвучила детали обысков ФБР в связанных с Дерипаской домах в США
(фото: Kevin Fogarty/Reuters)
В разделе

Обыски в домах, расположенных в Вашингтоне и Нью Йорке, проходят в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью Дерипаски, пишет WP. Представитель бизнесмена уверяет, что причиной являются американские санкции

Обыски ФБР, которые прошли сегодня в домах родственников бизнесмена Олега Дерипаски в США, были осуществлены в рамках уголовного расследования его деятельности. Об этом написала газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Однако представитель основателя «Русала» заявил РИА Новости, что данная информация Washington Post не имеет ничего общего с действительностью.

«Нет, это неправда. Ордеры связаны с санкциями», - сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что ФБР проводит обыски в домах в Вашингтоне и Нью-Йорке, принадлежащих родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски.

«Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является», - сказал РБК представитель бизнесмена, комментируя первоначальную информацию о том, что агенты ФБР пришли в дом Дерипаски в Вашингтоне.

Что касается деталей происходившего, то Reuters написал о том, что в ходе обыска агенты ФБР выносили из домов коробки, но их содержимое не известно.

Также, по сообщению СМИ, полиция перекрыла улицу Гэй-стрит в Нью-Йорке, на которой предположительно могут находиться дома, принадлежащие родственникам российского бизнесмена. При этом, по словам очевидцев, с оцепленной территории улицы выехал большой фургон, в котором могли что-то вывозить.

Добавим, что весной 2018 года США внесли в черный список Дерипаску и подконтрольные ему компании. Но менее чем через год Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго». Случилось это после того, как Дерипаска уменьшил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

Весной 2019 года бизнесмен подал иск в федеральный суд Вашингтона на Минфин США. Таким образом он хотел добиться блокировки наложенных на него санкций.

Летом этого года суд отказал Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. Дело было закрыто.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2021 23:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх