Версия // Колумнисты // Вы заказывали такой ислам

Вы заказывали такой ислам

2723
Сергей Поживилко, «Наша Версия»
В разделе

Каких только мнений не было высказано о последней волне терактов в Европе. В тени оказались только два аспекта.

Первый – Запад до абсурда довёл идею политкорректности. Но почему эта, по сути своей универсальная, концепция неожи­данно исчезает, когда выгодно вспомнить старую добрую безбрежную свободу слова, дабы оправдать бездарную пачкотню? Выходит, что хочу, то и кричу.

Второй – «варварский» ислам противопоставляется западной цивилизации. Сейчас вовсю иронизируют над тем, что это «религия мира, добра и любви». Забывая при этом, что варварская западная цивилизация в своё время брала у просвещённой исламской передовые знания и свои нынешние принципы. При дворах исламских правителей вели дискуссии представители разных конфессий. И даже если ислам был государственной, привилегированной религией, никогда другие религии не подвергались при нём такому поруганию, как в наше время христианские храмы и служители в Косово под присмотром цивилизаторов из НАТО. Не было у мусульман и вражды к евреям. Турецкие правители охотно принимали их после расправ и тотальных изгнаний из западных стран.

Ислам всегда призывал к земным радостям. Достаточно почитать стихи Хайяма. В отличие от других религий ислам не представлял секс как нечто греховное. Когда после Второй мировой войны миллионы мусульман в качестве гастарбайтеров навод­нили Европу, никаких межконфессиональных проблем это не вызвало. Откуда же взялся «варварский» ислам?

В своё время англичане «собрали» Индию из разрозненных государств, чтобы сподручнее было её грабить. А когда началось движение за освобождение, решили расколоть её. Стали финансировать строительство медресе, платить муллам за возбуждение ненависти. В итоге было создано государство Пакистан, где переход в другую религию карается смертью. Во время своего правления Палестиной они же рассорили евреев с арабами. Если поискать, то найдутся в архивах документы о том, кто финансировал учеников религиозных школ в Иране и позволил сидящему в Западной Европе лидеру исламской революции Хомейни снабжать их пропагандистскими материалами в огромных количествах. Потом был Афган, где требовались невежественные фанатики. Затем Ирак и Африка со всё более радикальным вариантом ислама, смертельно непримиримого не только к иноверцам, но и к своим мирным собратьям. Дескать, все радости только на небесах – взорвись и наслаждайся.

Вы заказывали этот ислам? Получите! Наложенным платежом в виде жертв среди ваших невинных сограждан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2020 07:24
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх