Версия // Общество // Врачи предложили амбулаторно лечить мужчину, который делал кукол из мертвых детей

Врачи предложили амбулаторно лечить мужчину, который делал кукол из мертвых детей

3216
В разделе

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в четверг назначил судебно-психиатрическую экспертизу Анатолию Москвину, который обвинялся в надругательстве над телами умерших детей, чтобы понять, может ли он быть переведен на амбулаторное лечение

Соответствующее заявление сделала сегодня старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова.

Анатолий Москвин был задержан еще семь лет назад. В доме и гараже мужчины проводившие обыск оперативники нашли 26 кукол, которые были сделаны из мумифицированных тел девочек от 3 до 12 лет, пишет РИА Новости.

Суд вынес приговор о назначении Москвину принудительного лечения в психиатрической больнице. Срок его пребывания в медицинском учреждении неоднократно продлевался. Последний раз его продлили в феврале текущего года.

Теперь же, по словам Ларисы Романовой, психиатрическая больница, в которой находится преступник, обратилась в суд с предложением заменить Анатолию Москвину стационарное на амбулаторное, сообщает издание. Согласно результатам проведенного освидетельствования мужчины, сейчас он находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии. Врачи утверждают, что мужчина будет болен всю жизнь, и предлагают перевести его на амбулаторно-принудительное лечение – в этом случае Москвин будет находиться дома, но ежемесячно должен будет приходить в медицинское учреждение. По мнению медиков, нынешнее состояние их пациента позволяет допустить такой вариант его дальнейшего наблюдения.

Лариса Романова пояснила, что прокуратура потребовала провести экспертизу, которая позволит установить, не представляет ли Москвин опасности для общества. Сроки проведения экспертизы назначит больница, в которой мужчина находится в настоящее время. Если ее результаты подтвердят возможность перевода Москвина на амбулаторное лечение, мужчину отпустят прямо из зала суда, уточнила она.

Напомним, житель Нижегородской области на протяжении длительного времени раскапывал могилы малолетних девочек и похищал их для изготовления кукол. Сам мужчина признался следствию, что всегда мечтал о дочери. По его словам, мумии заменяли ему детей – он общался с ними и даже устраивал им праздники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх