// // Верзилов заподозрил в своем отравлении ГРУ

Верзилов заподозрил в своем отравлении ГРУ

1105
В разделе

Активист Pussy Riot Петр Верзилов, который недавно выписался из больницы «Шарите» в Германии, рассказал немецким СМИ, что подозревает в своем отравлении российские спецслужбы, якобы применившие к нему «новый ядовитый коктейль».

Петр Верзилов, который находился на лечении в немецкой клинике «Шарите», выписался из медицинского учреждения. В больнице констатировали, что его состояние здоровья в значительной степени улучшилось, а симптомы помутнения рассудка, наблюдавшиеся у пациента при поступлении в медучреждение, исчезли. Врачи полагают, что причиной тяжелого состояния активиста стало введение или прием отравляющего вещества, установить которое не удалось, так как с момента предполагаемого воздействия на организм прошло несколько дней. Берлинские медики также напомнили, что российские коллеги тоже предполагали у пациента интоксикацию.

Незадолго до выписки Верзилов дал интервью немецкому таблоиду Bild, поделившись своей точкой зрения по поводу того, что с ним случилось. Активист отметил, что подозревает в отравлении российские спецслужбы. Верзилов считает, что его резко ухудшившееся состояние могло стать «работой ГРУ». Он подчеркнул, что не имеет иных предположений, так как отравление было совершено на очень профессиональном уровне. Он допустил, что мог принять «новый ядовитый коктейль», поскольку ему понадобилось несколько дней для того, чтобы почувствовать себя плохо.

Напомним, Верзилов был госпитализирован в Москве вечером 11 сентября. В больнице у него заподозрили отравление лекарственными препаратами, но анализы показали, что в его крови нет никаких веществ, кроме тех лекарств, которые были назначены уже в больнице. Через некоторое время активиста доставили в Германию на частном самолете, перевозку оплатила организация «Кино за мир».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 09:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх