Версия // Общество // Врач назвал продукты, несовместимые с шампанским

Врач назвал продукты, несовместимые с шампанским

1584
Врач назвал продукты, которыми нельзя закусывать шампанское
Фото: pixabay/delo
В разделе

По словам российского диетолога Евгения Арзамасцева, существует три продукта, которыми не рекомендуется закусывать шампанское во избежание проблем с ЖКТ.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые нельзя употреблять в пищу вместе с шампанским. Слова специалиста приводит портал NEWS.ru.

Диетолог предупредил, что игристое вино лучше не закусывать блюдами, содержащими маскарпоне, сливочное масло или майонез. При этом врач пояснил, что при употреблении с алкоголем такие блюда могут провоцировать обострение панкреатита, тяжесть в желудке, тошноту, а также вздутие живота. Несовместимо с этим напитком и мясо, в особенности жирная свинина. По словам эксперта, после такого сочетания на следующий день человек может почувствовать себя плохо.

Диетолог объяснил, что в шампанском присутствуют сахара, сочетание которых с белком может вызвать неприятные ощущения в желудке и кишечнике, такие как тяжесть и вздутие.

Помимо этого, в перечень запрещённых продуктов попали сладости, включая шоколадки, конфеты, ирис и мармелад. Дело в том, что сладкое наряду с игристым вином повышает уровень глюкозы. Если регулярно сочетать сладкую пищу с шампанским, можно спровоцировать нарушение обмена инсулина и, как следствие, сахарный диабет.

Арзамасцев также дал рекомендации о том, какие продукты лучше употреблять в качестве закуски к шампанскому. По его словам, это нежирная рыба, птица, сыр, а также овощи и фрукты.

В середине декабря сомелье Марко Кастеланелли предупредил, что из всех спиртных напитков самое страшное похмелье вызывают игристые вина. Он рекомендовал не пить игристое вино натощак, а чтобы избежать головной боли на утро, посоветовал пить его как можно медленнее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2020 13:37
Комментарии 0
Наверх