// // Вот это был бы футбол

Вот это был бы футбол

428
Вот это был бы футбол
В разделе

Я вообще не смотрец, не футболец. Я не понимаю в этой игре. Мне понравился один комментарий, который я прочитал в газете. Один из наших игроков говорит: «Когда мы играем плохо, мы играем результативно. Когда мы играем хорошо, мы ничего не забиваем». Что это за чудо?

Я читаю SMS, как наши радиослушатели высказываются. Самый популярный комментарий: «Да нет у нас футбола, пора остановиться вкладывать деньги в это и забыть про это вообще». Другие пишут: «Капелло по ходу просто быстро обрусел, отравился российской конъюнктурой». Многим не даёт покоя зарплата тренера – 8 «лямов». Многие спорят, пришла ли пора поменять тренера сборной.

А ещё чемпионат обогатил меня новым глаголом: «обезмячил». Это значит: оставил без мяча. А если оставил с мячом, это как будет? «Овмячил»?

Много разговоров идёт о том, что у нас нет хорошей футбольной школы, создавать которую нужно из обычных ребят. А я стою за героев. Против школы. Представьте себе: выходит Челубей с Ослябей или как там было? Пересвет с Челубеем, а Ослябя сидел в засаде ещё. Говорит, если Пересвет обломается, я выйду, всем наваляю. Вот это я понимаю – футбол.

И оба друг друга на пики надевают. Шварк! И всё, красота. Вот и обезмячил. А тренером был бы Сергий Радонежский. И не надо никакой школы. Надо иметь ощущение, что это последний раз в жизни, каждая минута твоя. Тогда ты играешь по-другому.

Создаётся ощущение, что наши футболисты какие-то зажатые, потому что у них ответственности слишком много. Лбы морщат всё время. Вместо того чтобы расправить лобик, они его всё время морщат. Чего морщить-то?

А одна радиослушательница поделилась в эфире женским взглядом на футбол. Говорит, что обратила внимание на то, с какими равнодушными лицами играют наши футболисты. Никаких страстей, только у Акинфеева взгляд распятого Христа, а у остальных вообще ноль эмоций. Такое впечатление, что они на чемпионате отбывают наказание и только и думают, как бы поскорей закончился срок и они смогли бы с семьями по­ехать отдыхать в жаркие страны. И ведь трудно не согласиться. У мужика, когда он бьётся по-настоящему, взгляд должен быть отважный, мужской. Вот берёшь, допустим, кобеля среднеазиатской овчарки. Чем он отличается от суки? Взглядом. У него взгляд настырно-мужской. А у этих кобелей во взгляде ничего подобного нет.

По материалам

программы «Подъём!»

с Сергеем Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2014 15:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх