Версия // Украина // Во время столкновений в Киеве никто не задержан

Во время столкновений в Киеве никто не задержан

1615
В акции протеста приняли участие около трех тысяч человек
В разделе

В акции протеста, посвященной третьей годовщине Евромайдана, приняли участие порядка трех тысяч человек. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, во время столкновений, произошедших на площади Независимости, никто не задержан.

В центре Киева, в ходе акции, посвященной третьей годовщине Евромайдана, произошли столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которых, по неофициальным данным, различные травмы получили несколько десятков человек. Стоит отметить, что перед собравшимися выступили депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, а также экс-губернатор Одесской области Михаил Саакшвили. Беспорядки среди митингующих начались после того, как некоторые из них стали поджигать автомобильные шины. Полицейские попытались этому воспрепятствовать, что вызвало агрессию со стороны собравшихся. По предварительным данным, зачинщиками беспорядков стали радикалы из организации «Правый сектор**»*, деятельность которой на территории России запрещена. Минувшим вечером они также подожгли офис лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, расположенный на Большой Васильковской улице. Кроме того, правонарушители устроили погром в отделении Сбербанка, находящемся на площади Льва Толстого. Манифестанты разошлись лишь после того, как здание, в котором находится финансовое учреждение, оцепили прибывшие на место происшествия спецназовцы.

Комментируя произошедшие в украинской столице беспорядки, начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что во время столкновений, возникших в центре города, задержаний участников акции протеста не происходило. Кроме того, согласно имеющейся в его распоряжении информации, в ходе потасовки никто не пострадал. «Была толкотня с полицией. Но пострадавших или задержанных нет, так что мы считаем, что прошло все довольно спокойно», - сказал журналистам Крищенко.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 10:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх