// // Владимир Путин ответил на вопрос об «элитке» - детях Чайки, Ротенберга и губернаторе Турчаке

Владимир Путин ответил на вопрос об «элитке» - детях Чайки, Ротенберга и губернаторе Турчаке

1586
Владимир Путин ответил на вопрос об «элитке» - детях Чайки, Ротенберга и губернаторе Турчаке
В разделе

Вопрос о том, что в России за последние годы успела появиться «некая элитка: дети генерального прокурора Чайки, Игорь Ротенберг – сын миллиардера Аркадия Ротенберга, губернатор Псковской области Андрей Турчак – сын президента ХК «Ленинец» Анатолия Турчака», с которой связан ряд громких скандалов, задала президенту РФ во время ежегодной большой пресс-конференции журналистка екатеринбургского издания "Знак" Екатерина Винокурова.

Бизнес сыновей генпрокурора, конфликт по поводу принадлежащей Игорю Ротенбергу компании-оператора системы «Платон», скандал, связанный с именем губернатора Турчака, которого обвиняют в организации жестокого избиения журналиста Олега Кашина – все это на слуху. Но при этом, «когда мы, журналисты, делаем расследования или выдвигаются общественные обвинения... власть сразу начинает кричать про заказ госдепа или прокуратура приходит», – поделилась видением ситуации Екатерина Винокурова. И, напомнив о том, что Владимир Путин руководит страной уже почти 15 лет, спросила главу государства: «Владимир Владимирович, когда вы приходили к власти, вы таких итогов ожидали или, может быть, что-то стоит поправить?»

Президент, отвечая, отметил, что и сам в курсе упомянутых «слухов и скандалов» – но не считает их главными итогами последних пятнадцати лет.

Подлинными итогами своей деятельности на посту президента Владимир Путин назвал возросший в два раза объем ВВП, значительное увеличение доходов населения и укрепление обороноспособности страны. Скандальные примеры, приведенные екатеринбургской журналисткой, президент назвал «вещами побочного характера», возможными в любой стране.

Хорошо, что журналисты обращают на подобные факты внимание – «мы обязаны на это реагировать», подчеркнул глава государства, говоря о скандале, связанном с обвинением в адрес сыновей генерального прокурора. И если о чем-то не говорится, «это не значит, что мы этим не занимаемся», – добавил Путин, пояснив, что прежде чем принимать решение, нужно отделить реальные факты от домыслов, «очистить возможные составляющие сведений, появляющихся в Интернете», «все внимательно просмотреть» и разобраться, действительно ли имело место нарушение закона.

«Есть ли в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов или нет? Он как-то содействовал и помогал своим детям?» Для того, чтобы разбираться в подобных ситуациях, и существует Контрольное управление президента, – уточнил Владимир Путин.

Президент также напомнил старую шутку о кадровике, который принимает решение о продвижении сотрудников по службе: «Этого повышать не будем, у него что-то было с шубой. Вроде у жены пять лет назад в театре украли. Но на всякий случай не будем».

Что касается «молодого Ротенберга», Игоря, то его отец в госорганах не работает, напомнил президент.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2015 23:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх