// // Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолеты России»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолеты России»

1137
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолеты России»
В разделе

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны России, вошел в состав совета директоров холдинга «Вертолеты России», который в свою очередь входит в государственную корпорацию «Ростех». Кроме него в совет директоров вошли также Владимир Артяков, Виталий Баранов, Андрей Богинский, Александр Дынкин, Алла Лалетина, Александр Михеев, Сергей Скворцов и Алексей Федоров.

Экс-министр обороны России вошел в состав совета директоров холдинга «Вертолеты России» – это единственная отечественная корпорация, разрабатывающая и производящая вертолеты, а также один из мировых лидеров в вертолетостроении.

В должности директора Сердюков занимается контролем и координацией холдингов «Вертолеты России», «Радиоэлектронные технологии», объединенной двигателестроительной корпорацией и корпорацией «Технодинамика». Эти подконтрольные Сердюкову корпорации составляют более 45% выручки «Ростеха».

Ранее, 29 октября, Анатолий Сердюков занял пост индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех». Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что правительство не причастно к данному назначению. По его словам, Кремль не контролирует назначения в государственных компаниях, это делается лишь на основе корпоративного решения.

Осенью 2012 года Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны. В отставку министра отправил Владимир Путин в связи с расследованием мошенничества в «Оборонсервисе», находящемся в ведении Министерства обороны. «Оборонсервис» - военное предприятие, в котором был обнаружен факт растраты имущества. Изначально Анатолий Сердюков проходил по делу в качестве свидетеля, а главной обвиняемой была Евгения Васильева, бывшая глава департамента имущественных отношений. Евгения Васильева была приговорена к 5 годам колонии, однако вышла на свободу по условно-досрочному освобождению, а Сердюков признан жертвой обмана со стороны подчиненных, которые, якобы, без его ведома поводили мошеннические операции по продаже государственного имущества. Уголовное дело в отношении бывшего министра обороны было закрыто, а Главная военная прокуратура заявила, что это сделано на законных основаниях.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2015 19:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх