Версия // Общество // Владелец «Московского школьника» не сомневался в победе по иску к ФБК на выплату 88 млн рублей

Владелец «Московского школьника» не сомневался в победе по иску к ФБК на выплату 88 млн рублей

3137
В разделе

Владелец комбината «Московский Школьник» Павел Панфилов поделился мнением о победе в апелляционном судебном процессе с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом), его главой Алексеем Навальным и юристом Любовью Соболь. В интервью The Moscow Post бизнесмен заявил, что победу можно было предсказать ещё год назад.

Накануне в Москве Девятый арбитражный суд отклонил апелляционную жалобу сотрудников ФБК на решение суда о взыскании 87,7 млн рублей в пользу «Московского iкольника». Таким образом, подтвердился факт того, что Навальный с сотрудниками фонда распространил порочащие сведения в адрес поставщика детского питания, выпустив недостоверный видеоматериал.

По мнению Панфилова, Навальный и Соболь устроили «политическую возню», основанную на лживой информации, поэтому итог судебного процесса можно было предсказать заранее.

«Мы изначально, когда подавали в суд, считали, что правда будет на нашей стороне. Что все это рано или поздно вскроется. И когда я год назад давал интервью, то сразу говорил: все это «политическая возня» со стороны этих товарищей», - вспоминал владелец комбината.

Бизнесмен уверен: когда некие лица пытаются необоснованно оклеветать компанию, ее юристы всегда готовы отстоять репутацию пострадавшей стороны. Главное, чтобы такие люди научились отвечать за распространяемую ими информацию, отметил он.

«Если ФБК еще раз «выпустят кляузу», то мы снова будем судиться», - подчеркнул Панфилов.

Владелец «Московского школьника» отметил, что из-за порочащих слухов у потребителей может сложиться ложное мнение о предприятии, и «что-то исправить будет сложно». Однако в данный момент он доволен результатами судебного процесса.

Напомним, в январе 2019 года Алексей Навальный выпустил видеоматериал на своём YouTube-канале о якобы антисанитарных условиях на предприятии поставщика питания. Как оказалась, материал не имел ничего общего с реальностью и носил сугубо постановочный характер. Провокацию подготовили лично Навальный и Соболь. В итоге компания подала иск в суд на представителей ФБК с требованием выплатить компенсацию в 500 млн рублей за клевету. В октябре того же года Арбитражный суд вынес решение, предписывающее фонду удалить видеоматериал о комбинате. Кроме того, Навальному, Соболь и ФБК необходимо выплатить по 29 млн рублей каждому в качестве компенсации. В начале 2020 года фонд блогера попытался оспорить решение суда, подав апелляцию. Как уже стало известно, суд отклонил апелляцию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2020 18:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх