// // «Вашингтон не всесилен, Запад – не монолитный, Украина – не пуп земли, а Россия умеет ждать и добиваться своего»

«Вашингтон не всесилен, Запад – не монолитный, Украина – не пуп земли, а Россия умеет ждать и добиваться своего»

3740

Россия вернулась в ПАСЕ – реакция Киева

В разделе

Возможно, российская делегация и впрямь поспешила вернуться в ПАСЕ. Но, судя по реакции из Киева, возвращаться всё-таки стоило. Майданщиков буквально прорвало от негодования. А пиком их истерики стало заявление главы МИД Украины Климкина о готовящемся бойкоте Украиной ПАСЕ, и о выходе из минского переговорного процесса. Таким образом, возвращение России оборачивается ретирадой Украины на международной арене, да ещё и со скандалом – для нас это вовсе неплохо. А каково это для Украины?

Отбросим прочь скандалёзные комментарии, коих нынче немало, и обратимся к конструктивным. Вот, к примеру, как оценивает происходящее киевский политолог Константин Бондаренко. «Выбранная Киевом тактика – быть шакалом Табаки при американском тигре Шерхане, - потерпела поражение. Голосование в ПАСЕ показало: Вашингтон не всесилен, Запад – не монолитный, Украина – не пуп земли, а Россия умеет ждать и добиваться своего». По мнению эксперта, провал в ПАСЕ, возможно, приведёт к пересмотру Киевом всей своей дипломатии, как на европейском, так и на российском направлении. Впрочем, судя по истеричной реакции Киева, произойдёт это не сегодня и даже не завтра.

«Провалом международной дипломатии Киева» назвал голосование киевский политолог Руслан Бортник. По его мнению, возвращение России в ПАСЕ – пролог к снятию международных санкций с Москвы. Между тем, Украина сама провоцирует Европу поворачиваться к России лицом, а к Украине – соответственно, тылом, - считает эксперт. «Украинская дипломатия занимает неконструктивную позицию, постоянно принуждая Европу выбирать между Киевом и Москвой. Однажды выбор сделают – не в нашу пользу. В эту опасную ситуацию украинская делегация пять лет загоняла европейцев – и добилась-таки своего. Европа признала бессмысленность попыток наказать Москву или дистанцироваться от неё. Если вслед за этим снимут и санкции, Украине придётся переосмыслить свои переговорные позиции и активизировать поиск конструктивных подходов».

Примечательно и то, как изменилось отношение европейцев к украинской делегации после голосования о возвращении России в ПАСЕ. С украинскими делегатами европейские коллеги даже в коридоре разговаривать не хотят, - отмечает киевское издание «Страна». А некоторые и вовсе считают их городскими сумасшедшими.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 14:25
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх