// // В ходе разведки боем украинская армия потеряла две сотни бойцов

В ходе разведки боем украинская армия потеряла две сотни бойцов

2670

На Донбассе возобновились боевые действия

В ходе разведки боем украинская армия потеряла две сотни бойцов
В разделе

В ходе разведки боем, предпринятой 54-й бригадой ВСУ, в составе которой воюет и одиозный карательный батальон «Киевская Русь», украинские военные понесли значительные потери – более 200 «штыков». Потери ополчения Донбасса – 20 бойцов. Украинских военных, по сути, заманили в ловушку, позволив им за пару-тройку часов продвинуться на несколько километров вглубь территории ДНР, а затем «накрыв» их артиллерией. Две недели назад «Наша версия» предупреждала: в Киеве готовы возобновить боевые действия.

По сути, контрразведка ДНР попросту сыграла злую шутку с бойцами 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Командование ОМБР дезинформировали о слабости защитных редутов ополчения на дебальцевском направлении, и украинские вояки рванули в атаку. Удивляться подобной недальновидности командования 54-й ОМБР не приходится – соединение, представляющее собой «лоскутное одеяло» из остатков 24-й и 30-й механизированных бригад, 17-й танковой бригады и карателей-националистов из «Киевской Руси», считается, мягко говоря, не слишком боеспособным. А «прославилась» 54-я ОМБР своим постыдным бегством из дебальцевского «котла».

Как сообщил ополченец Александр Жучковский, осуществляющий независимое информационное сопровождение боевых действий на Донбассе, «попытка прорыва на дебальцевском направлении обернулась для ВСУ нулевым результатом и большими потерями». Удержаться на ранее занятых позициях они не смогли, и можно с уверенностью утверждать, что эта попытка прорыва захлебнулась.

Как сообщала «Наша версия» ещё 16 июня, в Киеве готовились к подобной авантюре, заранее обвинив ополченцев в том, что, де, именно они и спровоцировали возобновление боевых столкновений. На самом же деле, вся «вина» ополченцев состоит в том, что они наотрез отказываются делиться с наблюдателями ОБСЕ своими планами дислокации отодвинутой от линии соприкосновения боевой техники и артиллерии ДНР и ЛНР. Справедливо опасаясь того, что эти планы могут попасть в распоряжение украинских военных, как уже не раз бывало.

Сообщала «Наша версия» и о том, что полноценные боевые действия на юго-востоке Украины возобновятся не раньше, чем в середине-конце текущего лета. А то, что происходит сегодня – это, так сказать, разведка боем.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2016 12:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх