// // В Великобритании четырехлетнего ребенка обвинили в экстремизме из-за слова «огурец»

В Великобритании четырехлетнего ребенка обвинили в экстремизме из-за слова «огурец»

934
Из-за слова «огурец» ребенка из семьи мусульман хотели передать в программу дерадикализации
Из-за слова «огурец» ребенка из семьи мусульман хотели передать в программу дерадикализации
В разделе

Сотрудники детского сада в британском городе Лудон угрожали передать четырехлетнего ребенка из мусульманской семьи в программу дерадикализации, так как вместо слова «огурец» им послышалось «бомба». Как сообщила мать ребенка, извинений за инцидент она не дождалась.

Четырехлетнего ребенка из мусульманской семьи обвинили в радикализме. Инцидент произошел в городе Лудон, в одном из детских садов, сотрудники которого неправильно поняли слова мальчика, рассказывавшего им о своем рисунке. Мальчик нарисовал своего отца и объяснил, что на картинке тот «режет огурец» (making cucumber), воспитателям же послышалось словосочетание: «изготавливает самодельную бомбу» (making cooker-bomb). Встревоженные сотрудники детского учреждения вызвали полицейских и, более того, заявили о намерении передать ребенка в программу дерадикализации, которая действует в Великобритании и призвана предотвращать вовлечение детей в террористическую деятельность.

Как рассказала мать ребенка, воспитатели даже не извинились за случившееся, и она была очень разочарована этим фактом. По словам женщины, ей было очень неприятно, что ее ребенок оказался вовлечен в такую ситуацию. Впрочем, переводить сына в другой сад она не собирается. Женщина ограничилась лишь тем, что попросила мальчика временно воздержаться от рисования, пока он находится в учреждении.

Происшествие вызвало большой резонанс в интернет-пространстве. Многие пользователи заявили об исламофобии со стороны работников детского сада, кто-то опубликовал картинки с описанием устройства «огуречной бомбы».

Это не первый подобный случай. Не так давно учитель одной из британских школ вызвал полицию из-за грамматической ошибки, когда ученик, имея в виду дом с террасой (terraced house), написал, что живет в доме с террористами (terrorist house).

Такая проблема могла возникнуть по причине сильного давления на социальные службы со стороны правительства, требующего от них активного противодействия распространению идей радикального ислама среди подрастающего поколения. Некоторые критики обвиняют учителей в том, что они слишком серьезно реагируют на ситуации, которые не должны вызывать опасения с точки зрения здравого смысла.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2016 22:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх