// // В Свердловской области избивший ветерана медбрат приговорен к обязательным работам

В Свердловской области избивший ветерана медбрат приговорен к обязательным работам

370
Вынесен приговор медбрату, избившему в палате ветерана
Вынесен приговор медбрату, избившему в палате ветерана
В разделе

Медбрат краснотурьинской городской больницы, виновный в избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, приговорен к 300 часам обязательных работ.

В Краснотурьинске Свердловской области оглашен приговор медбрату городской больницы, который во время своего дежурства избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В ходе расследования дела было установлено, что 33-летний мужчина избил пожилого пациента исходя из личной к нему неприязни. Изучив обстоятельства произошедшего, суд приговорил сотрудника больницы к 300 часам принудительных работ. Решение вынесено сегодня, 25 мая, и пока не вступило в законную силу.

Уголовное дело по статье о побоях (ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ) было возбуждено на основании сообщений, появившихся в местных средствах массовой информации. Его расследование под личный контроль взял прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Об избиении ветерана в конце февраля журналистам одного из региональных СМИ рассказала его дочь. По словам женщины, ее отец был госпитализирован в больницу с инсультом. Родственники не могли его навещать в связи с тем, что в медицинском учреждении был введен карантин. После того как ветерана выписали и дочь забрала его домой, она обнаружила у него синяк под глазом. На вопрос о том, что произошло, пожилой мужчина ответил, что после того как он пожаловался на неисправное оборудование в палате, его избил медбрат.

Изначально в региональном Министерстве здравоохранения информацию об избиении ветерана не подтверждали. В ведомстве сообщили, что он действительно находился на лечении в клинике, однако, каких-либо жалоб от него в адрес руководства больницы не поступало.

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили персонал городской клинической больницы, пациентов, а также соседей потерпевшего. Кроме того, для установления тяжести вреда, нанесенного здоровью ветерана ВОВ, была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2016 12:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх