Версия // Власть // В Совфеде прокомментировали декрет КНДР о ядерном оружии

В Совфеде прокомментировали декрет КНДР о ядерном оружии

967
Сенатор Владимир Джабаров
(фото: Council.gov.ru)
В разделе

Первый зампред международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров считает, что решение КНДР провозгласить себя ядерной державой не изменит баланса сил в мире.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал принятый КНДР декрет, предоставляющий стране право ядерного ответа на неотвратимую угрозу извне, оборонительной стратегией. По мнению сенатора, принятие соответствующего документа северокорейскими властями не несёт в себе опасности для РФ. Его слова приводит РИА Новости.

Политик считает, что в КНДР чувствуют угрозу, поэтому и приняли данный декрет. Парламентарий назвал его «единственной гарантией безопасного существования» для Пхеньяна.

Джабаров также подчеркнул, что решение КНДР не несёт угрозы для РФ, поскольку Москва воспринимает Северную Корею как дружественное государство. «Баланс ядерных сил в мире особо не поменяется», – указал член Совфеда.

В этом контексте сенатор вспомнил ситуацию, когда бывший американский лидер Дональд Трамп отправил авианосец к побережью КНДР, «но потом вовремя остановился», так как северокорейский лидер пригрозил применить ядерное оружие.

Ранее в эту пятницу сообщалось, что КНДР на законодательном уровне закрепила за собой статус ядерного государства. По информации южнокорейского агентства Ренхап, на текущей неделе Верховным народным собранием КНДР был принят декрет, в соответствии с которым страна оставляет за собой право нанести ядерный удар в случае нападения на неё с использованием такого же оружия или иного оружия массового поражения, либо при неизбежной угрозе такой атаки. Решение о нанесении ядерного удара должен принимать единолично лидер КНДР Ким Чен Ын.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2022 11:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх