Версия // Общество // В смерти друга Березовского ищут след российских спецслужб

В смерти друга Березовского ищут след российских спецслужб

2305
В разделе

Коронерский суд Лондона признал насильственной смерть бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова.

Тело Глушкова было найдено в марте 2018 года в его лондонском доме через неделю после того, как стало известно о попытке отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Глушков, который в 90-е был близок к Борису Березовскому, уехал из России в середине нулевых, после того как его обвинили в хищении средств «Аэрофлота», где он занимал пост первого заместителя генерального директора. В Великобритании Глушков получил политическое убежище. Позже он начал активно рассказывать СМИ о том, что российские спецслужбы используют самолёты «Аэрофлота» для доставки нелегальных грузов. По некоторым данным, в день убийства он должен был давать показания в Коммерческом суде Лондона.

Смерть Глушкова сперва признали самоубийством. Теперь же английская Фемида официально заявила, что кто-то держал Глушкова сзади за шею, а значит, он был убит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2021 09:38
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх