// // "Правый сектор"* не подчиняется Киеву

"Правый сектор"* не подчиняется Киеву

2178
В разделе

Украинская националистическая организация "Правый сектор"* (запрещена в РФ) отказывается выполнять приказы Киева и не планирует покидать зону АТО, как того требует военное руководство украинской армии. Представитель "Правого сектора"* заявил, что организация выполняет приказы исключительно своего руководителя Дмитрия Яроша.

Бойцы неофашистской организации "Правый сектор**"** не будут покидать зону антитеррористической операции, как того требует военное руководство украинской армии. Представитель организации заявил, что они никогда не пойдут на выполнение поистине "предательских приказов" министерства обороны Украины.

Глава информационного центра "Правого сектора"* Артем Скоропадский заявил журналистам, что для бойцов организации имеют силу исключительно приказы их руководителя - Дмитрия Яроша, и только он может отдать приказ об уходе из Мариуполя, где расположены боевики "Правого сектора"*, или других территорий, находящихся в зоне антитеррористической операции (так официальный Киев называет войну на Донбассе). Кроме того, Артем Скоропадский сообщил, что "Правый сектор"* никогда не войдет в состав вооруженных сил Украины или батальонов нацгвардии, по его словам данное предложение является попросту "смешным".

Скоропадский также сообщил, что на уровне среднего звена командования в зоне боёв абсолютно нет никакого недопонимания, все подразделения координируют свои действия, а вот министерство обороны вводит сумятицу, отдавая "предательские приказы".

Журналисты спросили у Скоропадского о возможности вооруженного противостояния ВСУ и "Правого сектора"*, если последний всё-таки не выполнит приказ общего командования. Представитель националистов заявил, что подобные заявления являются абсолютно голословными, он также выразил уверенность, что вооруженные силы Украины никогда не будут проводить операцию против "Правого сектора"*.

* Решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 организация «Правый сектор» признана экстремистской, её деятельность в России запрещена.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2015 15:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх