Версия // Общество // В Санкт-Петербурге служебных собак обучат поиску расчленённых тел

В Санкт-Петербурге служебных собак обучат поиску расчленённых тел

1393

Фото: pxhere.com
В разделе

Петербургские кинологи займутся подготовкой служебных собак, которые будут заниматься поисками тел погибших и их фрагментов. Для этих целей разработаны специальные имитаторы запахов трупов в разных стадиях разложения.

В Санкт-Петербурге будут использовать специальные имитаторы запахов для тренировок служебных собак. Прошедшие подготовку животные будут помогать сотрудникам МВД, ФСИН, ФТС и других ведомств заниматься поиском погибших людей и фрагментов их тел. О создании имитаторов сообщает Life со ссылкой на «Лабораторию средств индикации».

Сообщается, что каждый комплект соответствует запаху человеческого тела на разных стадиях разложения - «разлагающийся», «мумифицированный», «обожженный», «свежая кровь». В первый образец добавлен кадаверин, во втором и третьем есть частицы человеческих волос и ногтей со стеаратом натрия.

Специально подготовленных собак в дальнейшем можно будет использовать при поисках пропавших и погибших людей во время стихийных бедствий, терактов, пандемий и других ЧС. Глава клуба в Российской кинологической федерации Вячеслав Максименко пояснил, что такие составы в подготовке собак являются относительно новой технологией. Обученные животные в реальных условиях поиска не замечают разницу между реальным запахом и имитацией.

В течение последнего года в Санкт-Петербурге неоднократно совершались убийства с расчленением тела. К примеру, в ноябре 2019 года в реке Мойке историк Олег Соколов пытался утопить рюкзак с частями тела убитой им девушки. Летом 2020 года было обнаружено расчленённое тело рэпера Энди Картрайта, в убийстве подозревают его супругу Марину Кохал. Женщина заявила, что решила расчленить тело мужа и спрятать его, чтобы скрыть «бесславную смерть». Она не признала себя виновной в убийстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2021 11:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх