Версия // Общество // В Роскачестве развенчали миф о пользе чеснока и имбиря при коронавирусе

В Роскачестве развенчали миф о пользе чеснока и имбиря при коронавирусе

5276
В разделе

Роскачество рассказало, что имбирь, чеснок, лимон, а также различные травяные сборы и эфирные масла не могут защитить организм в условиях пандемии коронавируса. Организация отметила, что с некоторыми из этих продуктов надо быть особенно аккуратными.

На фоне эпидемии коронавируса в России резко увеличились цены на имбирь, лимон и чеснок, поскольку, согласно распространенному мнению, эти продукты якобы способны помочь в защите организма от инфекции, и на них возник ажиотажный спрос. В Роскачестве рассказали, что это лишь заблуждение, и чеснок, имбирь, лимон, а также сборы трав и эфирные масла не помогают в борьбе с коронавирусом.

По поводу травяных сборов в организации отметили, что их можно разделить на чайные травяные напитки, БАДы или лекарственные средства, и лечебный эффект есть только у последних.

У эфирных масел, которые, по мнению некоторых россиян, также обладают лечебным свойством, имеются побочные эффекты, поэтому нужно проявлять осторожность при их использовании. К примеру, масла могут спровоцировать затруднение дыхания и вызвать высыпания на коже. Пользоваться ими без консультации специалиста не рекомендовано.

Лук, чеснок, имбирь и лимон используются при лечении некоторых заболеваний, так как их употребление помогает поддержать иммунитет, однако, они бесполезны в качестве профилактики заражения вирусом. В Роскачестве подчеркнули, что существует лишь несколько проверенных способов защиты от коронавируса: минимизация социальных контактов и соблюдение дистанции, а также регулярное мытье рук.

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировано более 87 тысяч случаев заражения коронавирусом. С 30 марта в стране объявлены нерабочие дни и режим самоизоляции. Предполагается, что они продлятся до конца апреля. Не исключено, что их продлят на майские праздники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2020 11:33
Комментарии 0
Наверх