Версия // Общество // В ресторане «На Мосфильмосвкой» состоялся интерактив «Кухня на грани»

В ресторане «На Мосфильмосвкой» состоялся интерактив «Кухня на грани»

4609
В разделе

Михаил Кощеев и Александр Райлян стали поварами в проекте «Кухня на грани». Шеф-повара приготовили сет из семи блюд, поражающих гурманов необычным подходом и оригинальными сочетаниями вкусов. Ужин для эстетов состоялся в ресторане «На Мосфильмовской».

Интерактивный проект «Кухня на грани» — необычное мероприятие, гости которого могут отведать блюда, которых они наверняка никогда не ели. Именно такой интерактив прошел вчера «На Мосфильмовской». Речь шла об ужине, приготовленном двумя поварами, а главной темой была азиатская кухня.

Шеф-повару указанного ресторана М. Кощееву и су-шефу ресторана с деликатесами Insight А. Райляну удалось создать неповторимый набор, который сочетал несколько сортов мясных продуктов, приготовленные в разных вариантах, а поданные в разнообразных температурах и структурах. Всего список содержал 7 кушаний.

Посетителям интерактива «Кухня на грани» предложили стартовать с лососем со взбитым кремом из гребешка и мисо. К нему подали хрустящий салат из картофеля с соусом из негорького чили и чипсами из пармской ветчины. Также к первому блюду добавился «необычный ролл» с легким кремом из гребешков и лососем, замаринованным в ким-чи.

Основное блюдо было, как и стоило ожидать, очень необычным. Шеф-повара сами признали, что оно не очень-то похоже на суп. Действительно, сложно отнести к молекулярный классический том-кха к супам. Далее гостям подали копченую утку с манго под устричным соусом и свиную грудинку, маринованную в вяленых травах и унаги и поданную с почками лотоса, мини-киви и печенной брюссельской капустой.

В качестве завершения гостей ждал мильфей с тайским арбузом и нежным кокосовым кремом.

Весь сет обошелся эстетам в три тысячи руб. Причем в указанную цену вошли перечисленные изысканные яства, а также пара бокалов вина для вкуса.

Благодаря «Кухне на грани» все гурманы смогут оценить неочевидные свойства еды, разобраться в непривычных вкусовых сочетаниях и определить, насколько удачные комбинации могут создавать непривычные продукты.

Шеф-повара утверждают, что научиться тонкостям кулинарии могут абсолютно все желающие, главное — отдаваться делу с душой. Немаловажным является и наличие инструментов и рабочих поверхностей. Если вы как раз находитесь на пороге выбора, кухни на заказ выбирайте такие, чтобы можно было разместить на них и посуду, и необходимую технику, и варочную поверхность. И, конечно, не стоит бояться экспериментов. Вся мировая кухня — это собрание чьих-то удачных попыток сочетать те или иные продукты. Но никто не берется сказать, сколько было провалов на пути к успеху в приготовлении ошеломительно вкусных блюд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2018 00:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх