// // В Луганске согласие достигнуто, а в Донецке – пока нет

В Луганске согласие достигнуто, а в Донецке – пока нет

613

Чья власть на Донбассе?

В Луганске согласие достигнуто, а в Донецке – пока нет
В разделе

Нынче на Донбассе единовластия нет и в помине. Казаки и ополченцы действуют сами по себе и подчиняются только своим атаманам, а законные власти народных республик часто не могут найти управу на «самостийные» подразделения добровольцев. Разумеется, порядка в народных республиках от этого не прибавляется.

И вот вчера руководство сил вооружённого сопротивления, действующих в Луганской народной республике, впервые договорилось о полном взаимодействии. Глава ЛНР Игорь Плотницкий, атаман Всевеликого войска донского Николай Козицын и командир бригады народного ополчения «Призрак» Алексей Мозговой заявили об отсутствии у них противоречий – во всяком случае, на время так называемого «переходного периода». «Мы едины, у нас единый центр и единое понимание целей и задач», - объявил глава ЛНР. «Есть ещё небольшие неувязки, но мы их решаем в рабочем порядке», - подтвердил атаман казаков. «Я был против выборов в ЛНР, всегда критиковал власть, и эту, и предыдущую, и буду продолжать это делать, - заявил командир ополчения, - а к согласию мы пришли по одной причине. Необходимо собрать все силы в кулак, чтобы защитить выбор народа». «Раздрая у нас больше не будет, а будет порядок, - пообещал Мозговой, - и, таким образом, мы дойдём до намеченной цели, то есть, до Киева».

А в Донецкой народной республике к согласию пока прийти не удаётся. Ополченцы, казаки и армия ДНР действуют вполне согласовано, но вот местные политики, вскормленные «Партией регионов», продолжают мутить воду, внося дезорганизацию и смуту. Пока бывший хозяин Донбасса миллиардер Ринат Ахметов отсиживается в Лондоне, его доверенные лица изо всех сил пытаются удержать власть, играя на противоречиях новых управленцев и руководства вооружённых отрядов. При этом время от времени люди Ахметова являют почтеннейшей публике свои истинные лица и намерения.

«Сегодня был гостем программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», - рассказывает сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. – Оппонентом был Николай Левченко, депутат от «Партии регионов», агитирующий за единую Украину и Рината Ахметова. После программы между нами произошёл диалог, я сказал Левченко, что ему и Ахметову ещё не поздно покаяться перед земляками: «Почему бы вам для начала не помочь ополченцам – хотя бы зимней формой одежды?» «Я могу вам помочь, передушив вас по одному», - ответил мне Левченко. При свидетелях».

Разумеется, ни о каком взаимодействии властей ДНР с силами, финансируемыми Ринатом Ахметовым, пока и речи быть не может. Едва ли новым властям Донецка удастся прийти к согласию с бывшими хозяевами шахтёрского края.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2014 14:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх