// // За Новороссию сражаются воины-интернационалисты из нескольких стран

За Новороссию сражаются воины-интернационалисты из нескольких стран

507

Украинский рот-фронт

Фото: mosvedi.ru
Фото: mosvedi.ru
В разделе

Хотя российская армия пока так и не перешла украинскую границу, ни для кого не секрет, что на стороне Донецкой и Луганской народных республик плечом к плечу с местными жителями сражаются офицеры-отставники из Крыма, казаки с Кубани и чеченцы из расформированных спецподразделений. А на днях «интербригады» ополченцев Донбасса пополнили добровольцы из Польши и Израиля. За что же сражаются иностранцы на бывших украинских землях?

Добровольцев с Земли Обетованной в Новороссии пока немного, всего 20 человек. Но командир батальона «Алия» Роман Ратнер обещает, что со дня на день прибудет подкрепление – порядка двухсот штыков. «Алия» - подразделение, сформированное более десяти лет назад из ветеранов израильского спецназа. Большинству бойцов уже за сорок, но все они в хорошей форме, прекрасно подготовлены и готовы передать свой немалый опыт местным ополченцам. Вот всё-таки как распорядилась жизнь: «Помощь готова прийти не только из Израиля, - говорит комбат «Алии» Роман Ратнер. – У нас есть друзья в Сербии, в Германии, и все они готовы влиться в состав интернациональных подразделений. Оружия мы с собой не привезли, но нам, при необходимости, и здесь будет несложно вооружиться». Ратнер пообещал, что, если понадобится, он сможет довести численность воинов-интернационалистов в Донбассе до тысячи человек.

А за несколько дней до приезда израильтян, в Донецк прибыли на подмогу добровольцы из Польши – отряд под командованием Бартоша Бекера. «Я не представляю здесь польское проатлантическое правительство, - заявил Бекер, выступая на митинге в столице шахтёрского края. – Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов». Кстати, на днях главы нескольких общественных организаций Речи Посполитой опубликовали открытое письмо к российскому народу и властям России, в котором просят президента Владимира Путина создать Всемирный совет славян «как платформу для контактов и взаимопонимания восточного славянства». Одну из таких организаций представляет в Донецке доброволец Бартош Бекер. Увы, пока взаимопонимание приходится устанавливать в ходе боевых действий.

Следует отметить, что в войне, которую Киев ведёт против юго-востока, иностранцы - американцы, чехи, поляки и итальянцы - участвуют и на стороне карателей, вторгшихся в Донбасс. Их количество исчисляется сотнями. Первые потери понесли янки – погибли 13 человек. Наёмники воюют не только на земле, но и в воздухе - достоверно известно, что вчерашнюю бомбёжку Луганска вели иностранные пилоты. «На бомбардировщиках были не украинцы, - заявил командир батальона «Восток» Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отряда «Альфа» Александр Ходаковский. – Выдаёт класс пилотажа… Украинские военные себе не могут такой роскоши позволить».

Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2014 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх