Версия // Власть // В Китае Олаф Шольц призвал к честной конкуренции на рынке автомобилей

В Китае Олаф Шольц призвал к честной конкуренции на рынке автомобилей

1919
В Китае Олаф Шольц призвал к честной конкуренции на рынке автомобилей (фото: kremlin.ru)
В разделе

Находящийся с официальным визитом в Китае немецкий канцлер уделил особое внимание вопросу ситуации, которая складывается сейчас на автомобильном рынке.

В частности, Олаф Шольц выступил за честную конкуренцию на рынке автомобилей. В связи с этим он поддержал выход на европейский рынок производителей, работающих в Китае.

«Единственное, что всегда должно быть ясно - это то, что конкуренция должны быть честной...» - подчеркнул канцлер, отметив важность отсутствия демпинга и перепроизводства, а также четкого соблюдения авторских прав. По мнению Шольца, правильными будут открытость и экономическая конкуренция. Он напомнил, что в свое время в Германии очень сильно опасались того, что на местный рынок придут производители автомобилей из Японии и Кореи.

«Теперь японские автомобили есть в Германии, а немецкие автомобили - в Японии», - констатировал канцлер, отметив, что это же допустимо и в отношении Китая и Германии.

Напомним, Шольц прибыл в КНР 13 апреля. Планируется, что его визит в эту страну продлится в течение трех дней. С момента вступления Олафа Шольца в должность канцлера ФРГ это его второй визит в Китай. Первый визит главы немецкого правительства в Китай датируется ноябрем 2022 года.

Что касается, вопросов, которые намерен обсудить Шольц во время своей поездки, то среди них значится развитие экономических отношений, также, как ожидается, в центре внимания текущего визита будут находиться геополитические вызовы и стратегии устойчивого развития.

Накануне сенатор Алексей Пушков выразил уверенность, что в ходе своей поездки в Китай Олаф Шольц непременно предпримет попытку вбить клин между Россией и КНР. Однако, уверен политик, сделать это канцлер наверняка не сможет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2024 12:55
Комментарии 0
Наверх