Версия // Власть // В Иркутской области по подозрению в коррупции задержан глава города Усть-Кута

В Иркутской области по подозрению в коррупции задержан глава города Усть-Кута

3241
Александр Душин
Фото: https://irkutsk.er.ru/person/9c7fb555-afc0-4e67-9994-60db5dc149cd
В разделе

Сегодня утром в аэропорту города Иркутска сотрудниками Следственного комитета и ФСБ был задержан глава Усть-Кутского муниципального образования Александр Душин. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

В рабочем кабинете мэра и по месту его жительства проведены обыски. Также проверяются и другие лица из окружения чиновника на причастность к преступлению.

По версии следствия, основанном на материалах регионального управления ФСБ, в 2019 году Душин от имени администрации муниципального образования заключил контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по благоустройству города на сумму 40 миллионов рублей. Позже им же был подписан акт о выполнении подряда, а подрядной компании была выплачена из бюджета вся, предусмотренная контрактом сумма денег. При этом, следствием установлено, под оплату попали и вовсе не выполненные или не надлежащим образом выполненные работы. Всего на сумму 16 миллионов рублей. А получателем бюджетных средств оказались аффилированные главе города компании.

49-летний Александр Душин избран мэром Усть-Кута в сентябре 2017 года. Известно, что он воспитывает шестерых детей. Будет ли учтено это обстоятельство при избрании меры пресечения, станет известно в ближайшее время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2020 16:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх