Версия // Спорт // В Госдуме выступили с просьбой к РФС и Минспорту оставить «Оренбург» в РПЛ

В Госдуме выступили с просьбой к РФС и Минспорту оставить «Оренбург» в РПЛ

4801
Фото: @premierliga
В разделе

Парламентарии Госдумы обратились к Министерству спорта, Российскому футбольному союзу и руководству Российской Премьер-лиги с просьбой оставить аутсайдера турнирной таблицы, «Оренбург», в высшем дивизионе.

На данный момент «Оренбург» лишился возможности подняться с последний строчки турнирной таблицы российского чемпионата, и в следующем розыгрыше Премьер-лиги его место должен занять волгоградский «Ротор». По итогам 29 туров «Оренбург» набрал только 24 очка, а также продемонстрировал худшую разницу забитых и пропущенных мячей (-25) и потерпел 17 поражений.

Серьезный удар по клубу нанесла пандемия коронавируса. Практически сразу после рестарта текущего сезона, который был прерван на продолжительное время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, в «Оренбурге» были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Изначально положительные тесты сдали шесть футболистов и двое сотрудников клуба, затем число инфицированных достигло 10. По этой причине «Оренбург» не смог встретиться с «Краснодаром» и «Уралом», получив два технических поражения. Еще четыре матча, которые провела команда, пришлось играть усеченным составом.

После того, как стало ясно, что «Оренбургу» однозначно грозит вылет из РПЛ, руководство клуба выразило свое возмущение по этому поводу, заявив, что команда отправится в ФНЛ из-за ограничений со стороны футбольных чиновников.

Депутаты Госдумы Игорь Сухарев, Роман Романенко, Сергей Катасонов и Виктор Заварзин, а также сенатор Андрей Шевченко попросили главу Минспорта Олега Матыцина, президента РФС Александра Дюкова и главу РПЛ Сергея Прядкина изучить возможность сохранить «Оренбург» в РПЛ. Аналогичную позицию озвучил и телекомментатор Геннадий Орлов, который посчитал несправедливым выгонять из чемпионата «жертву коронавируса».

Тем не менее, болельщики как «Оренбурга», так и других клубов выступили против этого, поскольку такой подход нарушает спортивный принцип. Некоторые вспомнили про аналогичный случай с «Зенитом» в 1967 году, когда клуб остался в высшем дивизионе только из-за стороннего вмешательства – по просьбе общественности и в честь 50-летия Октябрьской революции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2020 22:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх