// // В Бразилии журналиста-расследователя расстреляли в прямом эфире

В Бразилии журналиста-расследователя расстреляли в прямом эфире

745
В Бразилии журналиста-расследователя расстреляли в прямом эфире
В разделе

Журналист радиостанции Radio Liberdade FM Глейдсон Карвалью был застрелен двумя неизвестными, которые ворвались в студию, где шла радиопередача. Слушатели стали невольными свидетелями последних минут жизни Карвалью. Три выстрела, сделанных практически в упор, оказались смертельными. Журналист скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

Трагедия произошла в городе Камосим, штат Сеара, на северо-востоке Бразилии. В здание, где находится офис радиостанции Radio Liberdade FM (Радио Свобода-ФМ), злоумышленники вошли под видом рекламных агентов, а после совершения преступления сумели скрыться, уехав на мотоцикле. По горячим следам полиция задержала двух подозреваемых, но после они были отпущены.

Целью убийц был именно Карвалью: по свидетельству очевидцев, они, пригрозив секретарше, ворвались в студию, приказали звукорежиссеру спрятаться под стол – после чего открыли стрельбу. По странному совпадению, именно в этот момент в передаче была музыкальная пауза – и слушатели Radio Liberdade FM хорошо расслышали три выстрела, два в грудь, и третий – в голову.

Мотивы и обстоятельства случившегося еще выясняются, но как предполагают правоохранители, Глейдсон Карвалью поплатился за свою принципиальность и дотошность: журналист был известен своими выступлениями и расследованиями деятельности местных политиков и коррупционеров. Ранее радиоведущий получал угрозы в соцсетях и анонимные письма с угрозами, но это не останавливало его в стремлении выяснять истину.

"Он говорил, что не боится, – поделился со СМИ друг погибшего журналиста Отран Сантос. – Но говорил о том, что из-за обвинений в адрес политиков нажил себе немало врагов".

Убийство Глейдсона Карвалью получило в Бразилии широкий резонанс – тем более, что оно стало третьим убийством журналиста в стране в этом году.

Примерно 1,5 месяца назад у входа в здание радиостанции FM Monte Mor, в городе Пакахус, был застрелен журналист Франсиско Родригес де Лима. В марте – также неподалеку от офиса – в Брехо-Санто был убит радиожурналист Патрик Оливейра. И в первом, и во втором случае убийц было двое и они передвигались на мотоцикле – так же, как и убийцы Глейдсона Карвалью.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2015 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх