// // В атаках на российские базы в Сирии принял участие 31 беспилотник

В атаках на российские базы в Сирии принял участие 31 беспилотник

938
Боевики получили беспилотники из-за рубежа
В разделе

Боевики использовали 31 беспилотник для совершения атак на российские военные базы «Хмеймим» и «Тартус». Вероятно, техника была поставлена террористам из-за рубежа.

Координатор депутатской группы по связям с сирийским парламентом Дмитрий Саблин раскрыл детали атак на российские базы в Сирии. По его словам, в нападениях принимали участие около тридцати беспилотников, тогда как ранее сообщалось о 13 дронах. Как отметил Саблин, атака была достаточно объемной: боевики тщательно спланировали время и место нападения. В целом, нападение представляло серьезную угрозу для российской базы.

Как отметил координатор, в данном случае речь идет о боевых летательных аппаратах, а не о дронах, сделанных кустарным способом. В связи с этим возникает ряд вопросов. В частности, как такие устройства оказались у боевиков. По словам Саблина, беспилотники могли быть поставлены террористам только из-за рубежа. Подобную технику в своем военном арсенале имеет ограниченное число стран, среди которых есть и США.

Ранее Минобороны РФ сообщило о предотвращении нападения 13 беспилотников на российские базы в Сирии. По данным ведомства, атака была предпринята в ночь на 6 января. Позднее стало известно о причастности к нападению террористов запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра***». В сирийском оборонном ведомстве отметили, что эта организация контролирует территории, из которых, предположительно, велась атака на базы. По данным СМИ, в Москве также придерживаются версии причастности данной группировки к нападениям.

Напомним, 31 декабря на Хмеймим было совершено еще одно нападение с использованием дронов. Как сообщают в Минобороны РФ, в результате атаки погибли двое военных.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, вступило в силу 13.02.2015 признал организации Джебхат ан-Нусра и Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам экстремистскими и запрещенными на территории России
**
"Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)" (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии). Признана террористической решением Верховного суда России 29 декабря 2014 г.; вступило в силу 13 февраля 2015 г.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 12:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх