// // Украинский режиссер Олег Сенцов не признал вины в подготовке терактов в Крыму

Украинский режиссер Олег Сенцов не признал вины в подготовке терактов в Крыму

726
Украинский режиссер Олег Сенцов не признал вины в подготовке терактов в Крыму
В разделе

Известный украинский режиссер Олег Сенцов отрицает свою вину в подготовке терактов на полуострове Крым. Обвинения, предъявленные на заседании военного суда в Ростове-на-Дону, режиссер назвал сфабрикованными.

Российские правоохранители подозревают Олега Сенцова в организации террористической группировки, незаконном приобретении взрывчатых устройств, покушении на незаконное приобретение взрывчатых веществ, подготовке и совершении теракта. Обвиняемый свою причастность к каким-либо преступлениям отрицает. В интервью Интерфаксу украинский режиссер подчеркнул, что считает возбужденное против него дело политически сфабрикованным.

Ранее в СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что знаменитый режиссер и его сообщники изготовили несколько самодельных взрывных устройств и привели их действие ночью 9 мая прошлого года у мемориала «Вечный огонь» и близ памятника Ленину на площади Симферополя. По мнению Сенцова, все выдвинутые ему обвинения, в том числе и в поджоге представительства партии «Единая Россия» на полуострове Крым, беспочвенны. В настоящий момент режиссеру также приписывается поджог офиса организации «Русская община Крыма». Органы государственного обвинения

предполагают, что Сенцов совершил вышеописанные преступления в апреле прошлого года, чтобы запугать мирное население.

Спустя несколько месяцев после случившегося Сенцов вместе с тремя активистами Майдана был этапирован в Москву.

Следствие предположило, что виновники являются членами диверсионно-террористической группы «Правого сектора». Напомним, данная организация признана правительством России экстремистской, ее деятельность строго запрещена.

Некоторое время назад украинская Служба Безопасности внесла Сенцова в список граждан из Украины и России, обмен которых предусматривается минскими соглашениями. В этот же список попала летчица из Украины Надежда Савченко. Однако в представительстве МИД России заявили, что Сенцов и Савченко не попадают под действие минского протокола, заключенного 5 сентября. Представитель министерства пояснил, что в соглашении идет речь о военнопленных, какими не являются вышеуказанные граждане.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2015 17:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх