// // Добровольческие батальоны пойдут друг на друга войной

Добровольческие батальоны пойдут друг на друга войной

1184

В рядах украинских карателей на Донбассе – раскол

Добровольческие батальоны пойдут друг на друга войной
В разделе

События в Закарпатье, насмерть рассорившие украинские власти с националистическим «Правым сектором», спровоцировали раскол в рядах добровольческих подразделений, занятых в карательной операции на юго-востоке Украины. Одиозные батальоны «Азов», «Айдар» и «Торнадо», снискавшие дурную славу своей особой жестокостью, объявили о своём неподчинении как армейскому командованию, так и руководству МВД, которое курирует деятельность добровольцев. Отныне их единственные союзники – «Правый сектор».

Вот ведь, какая арифметика: официально на Донбассе воюет 35 украинских добровольческих соединений. Из них всего 23 подчиняются киевским властям. Позицию «над схваткой» ожидаемо заняли подразделения «Днепр-1» и «Днепр-2» - их кураторам Игорю Коломойскому и Геннадию Корбану, должно быть, одинаково отвратительно согласовывать свои действия как с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, так и с гуру «правосеков» Дмитрием Ярошем. Не смогли окончательно определиться с выбором и командиры «Батальона имени Джохара Дудаева», в котором воюют преимущественно крымские татары. Что же до малоизвестных и, в общем-то, сравнительно малочисленных подразделений «Киев-1», «Киев-2», «Киевщина», «Святая Мария», «Сич», «Сичеслав», «Артёмовск», «Гарпун», «Кировоград», «Золотые ворота», «Богдан», «Николаев», «Слобожанщина», «Харьков», «Харьков-2», «Винница», «Скиф», «Чернигов», «Луганск», «Болград», «Туман», «Львов» и «Шторм», то их командование сегодня объявило о своей верности официальному куратору – министру внутренних дел Авакову.

Что же дальше? А дальше вчерашние «побратимы», вероятно, начнут боевые действия друг против друга – если, конечно, отступники останутся в зоне «антитеррористической операции», а не пойдут маршем на Киев, как это анонсируют их командиры. В воскресенье на площади Независимости украинской столицы пройдёт «народное вече», на котором боевики намереваются поставить вопрос ребром: или президент Украины отправит министра Авакова в отставку, или «правосеки» объявляют Петра Порошенко своим кровным врагом. Дальше больше: несогласные с официальным курсом добровольцы могут предпринять попытку «отсоединить» от Украины Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области. Собственно, во Львове у административных зданий и на границах города сегодня появились блокпосты «Правого сектора», а жёлто-голубые государственные флаги над органами местной власти заменили красно-чёрными националистическими полотнищами.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2015 14:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх