// // Ученые опровергли миф о вреде сливочного масла

Ученые опровергли миф о вреде сливочного масла

915
Ученые опровергли миф о вреде сливочного масла
В разделе

Американские диетологи провели ряд исследований, которые позволили им опровергнуть ранее выдвинутые предположения о вреде сливочного масла. Ученые доказали, что этот продукт не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи отметили, что если заменить сливочное, производимое из коровьего молока, масло на растительные жиры, которые богаты линолевой кислотой, то можно лишь снизить уровень холестерина в крови. Однако изменений в работе сердечно-сосудистой системы наблюдать не приходится.

По словам медиков, их главной целью было выявить, насколько правдиво традиционное утверждение о преимуществе для здоровья употребления растительных жиров. Многие диетологи утверждают, что кукурузное, соевое, льняное и подсолнечное масло куда более полезно для организма человека, чем, например, сливочное масло. Американские специалисты провели дробный анализ исследования MCE.

Вышеупомянутое исследование проходило в Миннесоте еще в 1968-1973 годах, тогда авторы эксперимента ставили перед собой цель изучить влияние замены (животных жиров на растительные) на показатели заболеваемости ишемической болезнью сердца и смертности, вызванной снижением уровня холестерина в крови. Всего в исследовании приняли участие 9423 человека в возрасте 20-97 лет из домов престарелых и шести психиатрических больниц.

В прошлом веке ученые и медики пришли к выводу о том, что те пациенты, которые заменили в своем рационе коровий жир на растительный, уже спустя две недели имели более низкий уровень холестерина. Однако научного доказательства тому, что растительные масла, в состав которых входит линолевая кислота, снижают риск смертности от болезней сердца ученые не нашли.

Семь лет назад члены Американской ассоциации сердца рассказали о том, что диета, предполагающая употребление продуктов с невысоким содержанием насыщенных жиров и большим количеством таких веществ как линолевая кислота и омега-6 крайне полезна для сердечно-сосудистой системы человека.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2016 17:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх