// // Ученые назвали способ избежать преждевременной смерти

Ученые назвали способ избежать преждевременной смерти

869
Ученые назвали способ избежать преждевременной смерти
В разделе

Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу о том, что регулярное потребление большого количества ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах, помогает избежать преждевременной смерти.

Результатами нового исследования британские ученые поделились с журналом JAMA Internal Medicine. Ученые отметили, что употребление животных жиров, напротив, отрицательно сказывается на здоровье.

Диетологи подчеркнули, что их работу, на сегодняшний день, можно считать наиболее полной и достоверной, поскольку они предельно подробно изучили влияние жиров в пище на состояние здоровья. Ученые также добавили, что для того, чтобы избежать преждевременной смерти и серьезных заболеваний достаточно всего лишь заменить насыщенные и животные жиры, которые содержатся в таких продуктах, как мясо, сало, сливочное масло на ненасыщенные из оливкового и соевого масел.

Диетологи изучили данные 126 тысяч человек, которые принимали участие в двух долгосрочных исследованиях, каждое из которых длилось по 32 года. На протяжении всего этого времени участники эксперимента периодически заполняли анкеты о своем режиме питания, стиле жизни и состоянии здоровья. За время исследования ушло из жизни более 30 тысяч человек, участвующих в исследовании. Ученые выяснили, зависит ли возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных расстройств и поражений дыхательной системы от того, что человек употребляет в пищу.

В результате исследования диетологи пришли к выводу, что различные виды жиров оказывают на организм человека разное влияние. Например, так называемые трансжиры, которые содержат мясные и молочные продукты, при регулярном их потреблении повышают риск преждевременной смерти более, чем на 15 процентов.

Ненасыщенные жиры, напротив, действуют на организм человека крайне благоприятно. Обогащенная ими диета снижает вероятность смерти на 19 процентов. Однако замена насыщенных жиров углеводами лишь незначительно способствует улучшению здоровья.

В основе ненасыщенных жиров лежат различные омега-6 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Первая из них содержится в растительном масле, а вторая в рыбе.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2016 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх