Версия // Конфликт // Участник самой громкой приватизации последних лет Сергей Шишкарев готов подняться в списке «Форбс» на плечах «Росатома»

Участник самой громкой приватизации последних лет Сергей Шишкарев готов подняться в списке «Форбс» на плечах «Росатома»

16887

Ярмарка желаний для олигарха

Участник самой громкой приватизации последних лет Сергей Шишкарев готов подняться в списке «Форбс» на плечах «Росатома» (фото: Wikimedia Commons/Key157)
В разделе

Уход из России иностранных игроков создает невероятные возможности для российских бизнесменов. Совсем скоро мы увидим заметные изменения в рейтингах богачей. Один из кандидатов на возвышение – совладелец группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев, засветившийся в сотрудничестве со скандально известным Марком Ричем, странной сделке с офшорами своего племянника и приватизации контрольного пакета «Трансконтейнера». Ничто из этого не мешает ему идти ва-банк.

Сюжет: Офшоры

В начале февраля ГК «Дело» стала единоличным владельцем АО «Зерновой терминал КСК», выкупив 25% плюс одна акция у своего бывшего партнера – американского трейдера Cargill, работавшей в нашей стране с 1991 года. Для понимания значимости события: терминал в Новороссийске – лидер по объёмам перевалки зерна на экспорт. В ближайшие годы холдинг Сергея Шишкарева планирует увеличить его мощность с 8,5 млн до 10 млн тонн. У бывшего депутата Госдумы есть и более масштабные планы, схемы реализации которых могут вызывать вопросы на фоне его неординарной биографии.

Взять хотя бы идею господина Шишкарева о прокладке второй «торговой артерии» Восточного полушария, которая могла бы пройти «из Юго-Восточной Азии через порты Индии и Ирана и далее по железной дороге, через Каспийское море в Россию, Центральную Азию, через Чёрное море из Турции в Россию и Европу. По замыслу основателя ГК «Дело», новый торговый коридор может составить реальную конкуренцию маршруту через Суэцкий канал.

Другой альтернативный маршрут, Северный морской путь, также находится в его поле зрения. Миллиардер явно мечтает создать нечто вроде датской Maersk – мирового лидера в сфере контейнерных перевозок. Весной 2022 года под давлением западных санкций датчане решили прекратить работу в России, открыв грандиозные возможности для отечественных игроков. Вопрос лишь в том, кто и как воспользуется этими возможности, и не придется ли спасать заигравшегося гиганта за счет денег налогоплательщиков.

Неожиданность в долг

По большому счёту, государству уже пришлось подставить плечо господину Шишкареву. Осенью 2019 года название его группы компаний прогремело в связи с приватизацией крупнейшего в стране контейнерного оператора. На рынке мало кто сомневался, что контрольный пакет «Трансконтейнера» достанется «Енисей Капиталу» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, но торги выиграла группа «Дело», предложив 60,3 млрд рублей – в полтора раза больше стартовой цены. В значительной степени сделка была профинансирована за счёт кредита Сбербанка. Сергей Шишкарев тогда признал, что в результате этого долговая нагрузка группы «будет очень напряженной».

Напряжение, по всей видимости, было настолько серьёзным, что в августе 2022 года «Росатом» (через дочерний «Атомэнергопром») досрочно реализовал опцион на приобретение 19% ГК «Дело», полученный после приватизации «Трансконтейнера». Сегодня госкорпорации принадлежит 49% группы, Шишкареву – 51%. Сумма сделки по опциону не раскрывалась, но сообщалось, что полученные средства компания потратит в том числе на расчёты с кредиторами.

Мы можем предположить, что по аналогичной причине структуры Сергея Шишкарева приняли решение закрыть компанию «Винодел», просуществовавшую в Новороссийске всего около года. В марте 2023-го компания подала заявку на регистрацию торгового знака «Черноморское», а в октябре – заявление о собственной ликвидации. По словам бизнесмена, винодельческий проект заморожен, хотя «ни инвестиции, ни земля не потеряны». Свою финансовую отчётность компания «Винодел» в открытых источниках ни разу не публиковала.

Между тем в декабре прошлого года Сергей Шишкарев выступил учредителем нового юрлица – ООО «Логин Дело». Уставный капитал – 200 млн рублей, единственным видом деятельности, согласно ЕГРЮЛ, – «деятельность холдинговых компаний». Какими активами может управлять новая фирма, пока не ясно, но уместно предположить, что речь идёт о некоей реструктуризации внутри самой ГК «Дело».

Кипрский подарок за 50 млн долларов

Предыдущие заметные изменения произошли в структуре ГК «Дело» в 2015 году, вскоре после того, как у российских компаний начались проблемы в иностранных юрисдикциях. Сергей Шишкарев стал единоличным владельцем ключевого актива группы на тот момент – кипрской компании DeloPorts (второй по величине стивидор в порту Новороссийска). До этого 10% DeloPorts принадлежали офшору Lanuria Ltd, подконтрольного родственнику Шишкарева Тимофею Телятнику. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить около 50 млн долларов.

Источник «Коммерсанта» объяснил эту сделку желанием Сергея Шишкарева перевести свой бизнес в российскую юрисдикцию. Разногласия между миллиардером и его племянником возникли за год до этого. По данным газеты, в своё время Шишкарев подарил Телятнику акции DeloPorts, но в итоге «не захотел нести рисков, связанных с авантюрным подходом партнёра к решению задач». Однако эти объяснения не делают покупку собственного подарка за 50 млн долларов менее странной.

Пятьдесят миллионов долларов выведены в западные банки, и вряд ли эти деньги были проиграны Тимофеем Телятником в казино в Монако. С другой стороны, родственники получили возможность разделить бизнес на «здесь» и «там». Один припарковал активы за границей, находится там же и, кажется, не боится открыто заявлять о поддержке украинских фондов, другой участвует в реализации стратегических целей России в плане развития логистики – так получается?

Как уже рассказывала «Наша Версия», своими успехами на международном рынке группа «Дело» во многом обязана поддержке американского миллиардера Марка Рича, основателя знаменитой трейдинговой компании Marc Rich & Co, которая теперь носит название Glencore. В 1993 году, примерно в то же время, когда в Новороссийске была создана группа компаний «Дело», Марк Рич был вынужден отойти от управления своей фирмой и перебраться в Швейцарию. Причина – подозрение в сокрытии налогов на сумму более 48 млн долларов. В 2001 году он был помилован покидавшим президентский пост Биллом Клинтоном, что породило новые подозрения в коррупции в отношении последнего.

К слову, по базовому образованию Сергей Шишкарев – военный переводчик. В 1992 году он окончил Военный Краснознамённый институт Министерства обороны. По этой причине можно услышать мнение, что в те годы молодой бизнесмен мог расплачиваться со своим американским партнёром за счёт неких «консультаций», о характере которых можно только догадываться.

После покупки Сергеем Шишкаревым «Трансконтейнера» журналисты деловых СМИ назвали его «тёмной лошадкой, которая вышла в высшую лигу российского бизнеса». В 2021 году он занял 152-е место в рейтинге богатейших отечественных предпринимателей по версии Forbes. Теперь он явно собирается подняться в этом списке за счёт новых приобретений. Вот только за чей счёт они будут сделаны, и кто будет отдавать долги?

Человек-контейнер и конфликт интересов

Проводником Сергея Шишкарева в портовом бизнесе считают его отца, Николая. В начале 1990-х он занимал должность главного диспетчера порта Новороссийск и, по словам сына, «был абсолютно далёк от коммерции». Вместе с тем именно он мог помочь Шишкареву-младшему учредить компанию Seetrass, через которую, по всей видимости, осуществлялись «серые» схемы перевалки грузов.

В отрасли считают, что Сергей Шишкарев первым в России увидел высокий потенциал бизнеса на морских контейнерных перевозках. Деньги, заработанные на перевалке грузов, пошли на покупку акций Новороссийского морского торгового порта у его работников. В 2005 году между двумя группами акционеров порта разгорелся конфликт. Шишкарев расстался с долей в НМТП, получив за неё порядка 100 млн долларов.

С 1999 по 2011 годы Сергей Шишкарев был депутатом Госдумы (три созыва подряд). В 2007 году он возглавил только что созданный парламентский комитет по транспорту. Владелец одного из крупнейших транспортных холдингов выступил соавтором закона «О Морских портах», который в числе прочего позволил операторам портовых терминалов брать причалы в аренду у государства на 49 лет вместо одного года. И ни у кого это не вызвало вопросов...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2024 17:39
Комментарии 0
Наверх