Версия // Украина // Генерала Сергея Наева и бывшего главу НАБУ Артёма Сытника заподозрили в тайной работе на Москву

Генерала Сергея Наева и бывшего главу НАБУ Артёма Сытника заподозрили в тайной работе на Москву

2651

«Павел Андреевич, вы шпион?!»

Генерала Сергея Наева и бывшего главу НАБУ Артёма Сытника заподозрили в тайной работе на Москву (на фото С.Наев и А.Сытник) (фото: Wikimedia Commons/ mil.gov.ua, Gal777)
В разделе

Украинский политик Игорь Мосийчук обвинил в шпионаже на Россию депутата Василия Шабунина и директора киевского Центра против коррупции Дарью Каленюк – двух записных майданщиков. Мосийчук обещает подкрепить свои обвинения документально, а пока он готовится это сделать, своё веское слово из киевского СИЗО сказал бывший коллега «слуги народа» Шабунина, Александр Дубинский: «Кто-то принял заявление Мосийчука о деньгах от ФСБ за неудачную шутку, однако в сказанном им нет ничего удивительного».

«Шабунин и Каленюк, – разъясняет Дубинский, – это «обслуга» бывшего директора НАБУ Артёма Сытника, который сейчас трудоустроен замдиректора Национального антикоррупционного агентства правительства Украины – НАЗК. Именно Сытник мог быть ключевым звеном, связывающим «антикоррупционных активистов» с российскими спецслужбами. Напомню, после «оккупации» Крыма Сытник, будучи сотрудником, по сути, украинских спецслужб, абсолютно спокойно продал землю и недвижимость в Крыму, по российским законам, и также свободно вывел оттуда деньги. Предположить, что российские спецслужбы просто прошляпили эту операцию – невозможно. А если она проходила под контролем российских спецслужб, то Сытник им явно после этого задолжал. И вполне может быть двойным агентом. Поэтому, получение им средств от российских спецслужб, а также финансирование этими деньгами Шабунина, Каленюк и других – у меня не вызывает удивления».

Но это, как выясняется, лишь часть айсберга. Накануне Мосийчук сообщил ещё одну двусмысленную новость: оказывается, в ВСУ начались чистки. Но «чистят» вовсе не окружение бывшего главкома Валерия Залужного, как подаёт происходящее киевская пресса, отнюдь. Вычищают окружение бывшего командующего объединёнными силами ВСУ (третий после главкома и начальника Генштаба чин в армии) Сергея Наева. «С командования объединёнными силами, что были «под Наевым», убирают всехего заместителей, – убеждает Мосийчук. – Генерал-лейтенантов Владимира Кравченко, Игоря Довганя и генерал-майора Алексея Оцерклевича». Обвинения в шпионаже им пока не выдвигают, но с генералами плотно работает как СБУ, так и ГУР Минобороны. Похоже, «отрабатывают» действительно Наева – ходили слухи, что генерал якобы тайно выехал из Украины после того, как его сняли с должности. Во всяком случае, после этого в Киеве Наева больше никто не видел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2024 15:19
Комментарии 0
Наверх