Версия // Бизнес // У Венесуэлы «отжали» нефть

У Венесуэлы «отжали» нефть

944
В разделе

Контроль над венесуэльским нефтяным месторождением, некогда принадлежавшим государственной компании PDVSA, перешёл к иностранцам.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности и президента PDVSA Рафаэля Рамиреса.

Впрочем, ключевой вопрос о том, под чьим контролем теперь оказалась венесуэльская нефть, пока остаётся открытым. Ранее в СМИ проходила информация о том, что контроль над PDVSA может перейти к одной из крупных российских нефтяных компаний, однако официального подтверждения эта версия не нашла.

При этом, по словам г-на Рамиреса, в настоящее время поддерживать работу PDVSA помогают российская «Роснефть» и китайская CNPC. «PDVSA больше ничего не производит. Это подписание контрактов для других, чтобы произвести приватизацию де-факто», – пояснил Рафаэль Рамирес, уточнив, что нынешняя деятельность компании фактически сводится к администрированию контрактов с иностранными игроками рынка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2020 14:04
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх