Версия // Колумнисты // Ты умри сегодня, а я завтра

Ты умри сегодня, а я завтра

2936
Анна Шафран, теле- и радиоведущая
В разделе

Политика, как известно, позволяет проявиться не только лучшим, но и худшим качествам человечества. И почему-то худшие качества ярче всего демонстрируют те, кто претендует на роль «мирового нравственного камертона».

Накануне посол Ирана в России Казем Джалали опубликовал заявление: «Распространение коронавируса заставляет бить во все колокола. На недавних моих переговорах с российскими должностными лицами я говорил о том, что мировое сообщество должно себе дать отчёт в происходящем и положить конец циничным, незаконным и жестоким американским санкциям, которые являются преступлением против человечности. Санкции ограничивают финансовые возможности Ирана по противодействию коронавирусу». Иран на втором месте после Италии по числу жертв пандемии. В случае Италии причина больших жертв в том, что эта страна всегда отличалась легкомысленным настроем её граждан в отношении многих серьёзных вопросов. Иран же страдает исключительно из-за санкций, в результате которых у государства, во-первых, нет денег на закупку необходимых лекарств и медицинских приборов, а во-вторых, в принципе нет возможности закупить что-то серьёзное и высокотехнологичное. И никаких действий в связи с этим коллективный Запад не предпринимает!

Где же та самая гуманность, права человека и забота о благе людей, которые так усиленно они провозглашали все последние десятилетия? Или гуманность – это только для тех, кто живёт в странах «золотого миллиарда»? Причём страдает не только Иран. Российский МИД назвал лицемерным решение МВФ не оказывать помощь Венесуэле в связи с коронавирусом «из-за проблем с признанием властей».

Ну какая вам разница, кто там у власти, если страдают простые люди? Но нет, на людей этим очень гордящимся своим моральным обликом европейцам и американцам плевать с высокой башни. Похоже, коронавирус стал отличным поводом для мирового передела рынков. Опять циничные финансово-экономические элиты решают свои вопросы, а простые люди гибнут просто потому, что до них никому нет дела.

Понятное дело, что это не ново, но как-то в нынешних условиях моментального распространения информации это выглядит чересчур откровенно. Все маски сорваны, никакой веры в добрые намерения Запада нет и быть не может. Считаю, что Россия должна, во-первых, оказать Ирану всю возможную помощь, а во-вторых, поднять вопрос о смертоносности антииранских санкций в ООН и других международных организациях. Нашей стране не впервой спасать западную цивилизацию от разных угроз, а сейчас они подошли к опасной черте полного расчеловечивания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2020 10:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх