Версия // Колумнисты // Завидовать будем!

Завидовать будем!

1447
Станислав Садальский, актёр
В разделе

Общественники предложили внести в Конституцию норму, привязывающую размеры зарплат чиновников к прожиточному минимуму. На этом фоне в Ярославской области власти отклонили предложение установить доплату детям войны, зато предложили повысить зарплату губернатору. Тем временем бывшему главе Омской области Леониду Полежаеву назначили ежемесячную надбавку к пенсии – 224 506 рублей 83 копейки. Региональный минтруд, а затем и Верховный суд подтвердили законность такой надбавки, пояснив, что она «обеспечит социальную защиту» и соответствует квалификации и «ограничениям», которые испытывал эксгубернатор Полежаев, работая на государственной должности…

Ух ты! Говоря прямо, Полежаеву можно только позавидовать. Это ж надо какую надбавочку коллеги ему нарисовали к пенсии – ни много ни мало, а сразу 224 тыс. добавили! За что столько? Говорят, за особые «условия» и «ограничения». Правда, мне лично совсем непонятно, в каких это таких страшно особенных условиях и ограничениях он трудился. Голодал? Работал от зари до зари на морозе? Чем Полежаев был так сильно обделён? И другой вопрос – что такого выдающегося для своей области в бытность губернатором он сделал? Чем заслужил такую огромную надбавку к своей без того немаленькой пенсии?

Тут самое время спросить: если уж оказалось, что у губернатора труд такой тяжёлый до невозможности, то как быть с шахтёрами, с учителями, с врачами? У них что, работа не бей лежачего? Так нет – в тёплых кабинетах они не сидят и персональный автомобиль их не возит. А пенсия у них бывает такая, что плакать хочется.

С другой стороны, мы не знаем, а может быть, Полежаев спас кого-то? Может, он подвиг совершил, о котором мы не знаем? Вдруг он спас, например, Дмитрия Анатольевича Медведева? Из огня вытащил или из проруби? Я тут не в теме, но, может, кто знает? Тогда он, наверное, заслужил такую надбавку. И даже, может быть, и мало ему 200 тыс. доплачивать!

Может, миллион надо доплачивать каждый месяц за спасение Дмитрия Анатольевича или кого-то ещё. В общем, ничего мы не знаем. Я не шучу, между прочим, от нас просто скрывают правду о подвигах и достижениях губернатора, в том числе на его рабочем поприще. Кстати, давайте полюбопытствуем и про Медведева: почему, с какого фига он получает зарплату 600 тысяч? Почему ему назначили такую зарплату, если результатов от его работы не сильно видно? Меня, например, это очень интересует, я б так, наверное, тоже смог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2020 11:43
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх