Версия // Конфликт // Требования президента к Денису Мантурову – ответственность на максимуме

Требования президента к Денису Мантурову – ответственность на максимуме

8903

Вызов для «кураторов»

Требования президента к Денису Мантурову – ответственность на максимуме
В разделе

Для Дениса Мантурова авиация – важнейшая отрасль. На уходящей неделе ему напомнили об этом на высшем уровне. Что могло стать предпосылкой для таких непростых вопросов, и кто вдобавок к вице-премьеру должен был их услышать?

11 января на совещании с членами правительства Владимир Путин выступил с критикой в адрес вице-премьера, главы Минпромторга Дениса Мантурова. Речь шла о производстве российских самолетов: президент посчитал, что работа в этом направлении ведется слишком медленно, а у некоторых предприятий нет заказов на 2023 год.

«Предприятия должны понимать свои перспективы по заказам, они должны нанимать рабочую силу, они должны производственные мощности держать. Им нужно понять, сколько военное ведомство закажет, сколько гражданских судов будет заказано, — заявил президент. — Пока нет паспортов, о которых вы сами сказали, и нет твердых контрактов, у них нет понимания того, что они будут делать. Долго, слишком долго. Пожалуйста, я вас прошу ускорить эту работу. Когда они будут?»

Денис Мантуров ответил: «У нас есть контракты по линии Министерства обороны, и по гражданской линии... У нас все сверстано».

«У вас сверстано, но контрактов нет. Чего мы с вами пикироваться будем. Я знаю, что контрактов нет на предприятиях — мне директора сказали. Чего вы на самом деле дурака валяете. Контракты когда будут — я вот о чем говорю. Мне директора предприятий говорят: нет контрактов. А у вас тут все сверстано. Когда будут паспорта, когда контракты будут — вот на что надо ответить... В течение месяца работа должна быть закончена», — потребовал глава государства.

Вице-премьер пообещал сделать все возможное. «Не постараемся сделать все возможное, а в течение месяца закончить работу, не позже», — сказал Владимир Путин.

После этого совещания эксперты начали строить самые разные предположения о резких изменениях в карьере Дениса Мантурова. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл случившееся «обычным рабочим процессом». Не все обратили внимание, что глава Минпромторга озвучил довольно обнадёживающие цифры: в 2023-2025 годах «Аэрофлот» получит 63 самолета отечественного производства, включая SSJ NEW, МС-21 и ТУ-214. В этом году, сообщил вице-премьер, этой авиакомпании будут выделены 175 млрд руб. из ФНБ на лизинг.

Состыковать потребности ведомств с заводами – в целом решаемая задача. И попытку вице-премьера объясниться перед главой государства легко понять. Ведь заказ – заказу рознь. Сделать предзаказ несложно. А вот подписать жёсткий контракт, оплатить аванс, знать об источниках финансирования (как бюджетных, так и заёмных средств) – это гораздо сложнее.

Любая курпная организация всегда с трудом сшивает все эти части лоскутного одеяла. Но дело в том, что время изменилось. Президент говорит, что средства сейчас никто не будет экономить. И после этих слов – бюрократическая машина должна протолкнуть средства и запросы до исполнителей. То есть деньги есть, воля есть, но вся система ещё не перестроилась. Достаточно ли будет такого публичного поручения? Или Денису Мантурову будет проще сделать по старинке отчёт о мягких заказах? Дойдут ли до исполнителей авансы? Будет ли у них достаточно уверенности, чтобы профинансировать крупные партии закупок деталей или вложить средства в подготовку собственной элементной базы?

По теме

После введения санкций, когда США и Евросоюз запретили поставлять в Россию самолеты и запчасти, авиапром оказался в критической ситуации. Денису Мантурову, по сути, пришлось кардинально перестраивать работу в условиях дефицита времени.

Санкции в значительной мере простимулировали импортозамещение в авиаотрасли. Например, если раньше доля российских комплектующих в новейшем самолете МС-21 предполагалась на уровне 38%, то по состоянию на сегодняшний день решено увеличить эту цифру до 97%, что снимает вопрос, связанный с зависимостью от иностранных поставок. Кроме этого, по словам Дениса Мантурова, в новом лайнере будет использоваться российский двигатель ПД-14. В связи с этим на пару лет отложен серийный выпуск лайнера МС-21. В начале года Мантуров лично принимал участие в испытаниях этого самолета, совершив на нем рабочую поездку в Ульяновск.

Вице-премьер называет конкретные цифры: до 2030 года российские авиакомпании получат 1000 самолетов МС-21-310, SSJ-NEW, Ил-114-300, Ту-214 и Ил-96. Судя по словам вице-премьера, самыми импортозамещенными из них будут «Суперджеты» и МС-21. Только на проект поставки «Аэрофлоту» 339 самолетов российского производства будет выделено более 1 трлн рублей.

Но сроки реализации планов Минпромторга то и дело сдвигаются. Весной 2022-го глава ведомства заверял, что до конца года будет построено как минимум 19 новых лайнеров «Сухой Суперджет 100», но оказалось, что авиапром не в состоянии выполнить этот заказ. В итоге Россия произвела менее половины от обещанного числа лайнеров.

Вместе с тем, в прошлом году ведомству удалось справиться с дефицитом авиашин и тормозов, которые подвержены быстрому износу: их производство наконец-то было налажено в России. Запустили также ремонт 35 импортных компонентов авиационной техники.

Совершенно ясно, что развитие российского авиапрома будет продолжаться параллельно с развитием отечественных технологий. Президент поставил перед вице-премьером соответствующие задачи и определил четкие сроки их выполнения. Все понимают, что сделать это очень сложно, а в текущей парадигме – сложно вдвойне.

Формальный отчёт по таким поручениям может сказаться не только на карьере Дениса Мантурова. При недавнем повышении его должны были представить, а может и поручиться. Со стороны кажется, будто кто-то специально отыскал у вице-премьера болезненную точку. А если так, то получается, что внешнее напряжение обострило и обстановку на внутренних рубежах влиятельных групп. В данном конкретном случае «встряска» сыграет на руку всем — когда, если не сейчас можно скоординированными усилиями разобрать давний завал в авиастроении?

Свои поручения президент озвучил, средства на авиапром обещают не жалеть, поэтому страна ждёт от этой отрасли заметных позитивных результатов.

МНЕНИЕ

Рамиль Харисов, политтехнолог:

– Не надо хоронить Мантурова раньше времени. Да, ему публично прилетело от Путина, но он не первый и не последний. Тем более, если решит все проблемы. Не забывайте, что президент должен показывать рабочее совещание, а не протокольное. Тем более, когда это видит народ. Посмотрите на Лукашенко. Каждое совещание или поездку ругается, но в итоге все живы и здоровы.

Илья Гращенков, президент Центра развития региональной политики:

– Это недовольство копилось, сейчас даже появились слухи, что губернатора Дюмина могут назначить главой Минпромторга. Поэтому, возможно, что критика президентом Мантурова этот слух некоторым образом подтверждает. С другой стороны, возможно, что это критика в сторону: проблема есть, но не факт, что она приведет к замене, поскольку у нас нет каких-то понятых механизмов ротации, а только личное решение вышестоящих органов.

Илья Ананьев, политолог:

– Вполне обычный рабочий строгий вопрос от Путина в условиях военных действий и напряжённой обстановки. Президент поддал «вожжами» кураторам промышленности для расторопности и на радость оборонщикам. Да и вспомните, когда Мантуров получал «приветы» от президента – с трудом найдёте. Путин будет выжимать «последние соки» из минпрома и Мантурова в ситуации ведения СВО. И это его обычный «язык», для ускорения «застрявших» ситуаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2023 13:58
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх