// // Тейлор Элизабет Роузмонд

Тейлор Элизабет Роузмонд

1058
Тейлор Элизабет Роузмонд

Англо-американская актриса, трижды удостоена премии «Оскар». Впервые среди голливудских актрис получила гонорар в размере 1 млн. долларов.

Родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне. Её родители были актёрской профессии, поэтому актёрским мастерством Элизабет увлекалась с ранних лет.

В кино Элизабет Тейлор впервые появилась в 1942 году в семейном фильме «Национальный бархат». В 1949 году Элизабет впервые исполнила взрослую роль в фильме «Заговорщик».

Первые работы Элизабет Тейлор в кино были отрицательно восприняты критиками. Прорывной стала третья роль Тейлор в фильме «Место под солнцем» (1951 год), нашедшая положительный отклик у американских кинокритиков.

В 1961 году Элизабет Тейлор получает предложение сыграть роль Клеопатры в историческом фильме с таким же названием: предложенный гонорар за эту роль был просто неслыханным – 1 миллион долларов. Благодаря Тейлор, в моду вошла чёрная подводка и длинные стрелки на глазах.

Одной из ключевых ролей Элизабет Тейлор в кино стала работа над образом Марты в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?». Фильм – психологическая драма, и для получения роли Тейлор пришлось набрать несколько лишних килограммов.

Достоянием общественности стали проблемы Элизабет Тейлор с наркотиками и алкоголем – много раз «завязывала» и вновь начинала. Постепенно окупаемость фильмов с участием Тейлор падала, поэтому ей пришлось в 45 лет завершить кинокарьеру и уйти в театр.

По версии Американского института киноискусства, в списке величайших звёзд кино Элизабет Тейлор достойна 7 места.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2015 19:23
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Статьи на нашем сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх