// // Суд Санкт-Петербурга дал возможность женщине отсрочить выселение из квартиры

Суд Санкт-Петербурга дал возможность женщине отсрочить выселение из квартиры

2138
В разделе

Василеостровский районный суд Петербурга позволил местной жительнице отсрочить свое выселение из квартиры из-за того, что та ухаживает за сыном-инвалидом. Это веская причина для того, чтобы дать законную отсрочку ответчику.

Нет, пожалуй, ничего более неприятного, чем лишаться собственной жилплощади вне зависимости от причины этого. Но даже у представителей закона есть сердце. Иногда бюрократическая машина может слегка сбавить свои обороты, чтобы пощадить людей, загнанных в тяжелейшие жизненные условия. Так, в Санкт-Петербурге постановил отстрочить выселение из занимаемой квартиры петербурженки и ее сына, который является инвалидом-колясочником.

Стоит помнить, что выселение из квартиры собственника должно происходить исключительно по решению суда. Именно оно оказалось на руках у жительницы Санкт-Петербурга. Но женщина, давно дошедшая до последней точки терпения, подала заявление в Василеостровский районный суд Петербурга для того, чтобы получить отсрочку исполнения решения суда о выселении из квартиры. Причина тому нашлась веская: петербурженка ухаживает за инвалидом-колясочником.

В прокуратуре подтвердили законность предоставленной семье отсрочки, поскольку именно причина того, что ответчик ухаживает за инвалидом может позволить отсрочить исполнение судебного решения. И это не первый подобный прецедент в стране.

Но петербурженка не просто так попросила отсрочку. Суды по всей стране неоднократно давали возможность ответчикам отсрочить выселение по причине того, что они ожидали другое жилье. Петербурженка с сыном также находятся в очереди на получение квартиры, условия в которой будут соответствовать потребностям жизнедеятельности ребенка инвалида-колясочника. Прокурор, рассматривавший дело, признал, что в интересах несовершеннолетнего необходимо предоставить отсрочку. Но несмотря на то что семья уже несколько лет планирует переезд, недвижимость до сих пор не была получена. Как говорят чиновники, переехать мать с ребенком-инвалидом смогут уже в июле этого года.

Теперь же, когда дело получило резонанс на федеральном уровне, стоит ожидать, что представители соответствующих ведомств максимально быстро отреагируют на необходимость выдать квартиру семье, состоящей из матери и сына-колясочника. Причем речь должна идти непременно о недвижимости, условия в которой будут соответствовать тем, которые необходимы инвалиду-колясочнику. До тех пор, пока подходящая квартира не будет предоставлена, а сами будущие жильцы в нее не переедут, решение суда о выселении из старого жилья не может вступить в силу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2018 08:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх