Версия // Общество // Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться с журналистами

Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться с журналистами

712

Фото: pxhere.com
В разделе

Скопинского маньяка Виктора Мохова обязали чаще отмечаться в полиции, но не стали ограничивать его свободу ещё больше, как того требовала полиция. Ранее его приговорили к штрафу.

Суд не удовлетворил просьбу полиции, которая предлагала запретить Виктору Мохову общаться с журналистами и посещать заведения общепита. О решении суда 15 апреля сообщает РИА Новости. Сообщается, что его также обязали отмечаться в полиции. Как стало известно журналистам, Мохов вновь не пришёл на судебное заседание по его делу, на котором поднимался вопрос об усилении административного надзора.

Ранее полиция предложила суду ужесточить надзор за скопинским маньяком. В частности, предлагалось запретить ему общаться в интернете, встречаться со СМИ и посещать кафе.

В начале апреля суд назначил ему штраф, признав его виновным в нарушении административного надзора. По решению суда после освобождения ему запрещено гулять в ночное время, посещать массовые мероприятия и покидать район проживания без разрешения. Вместо этого сразу после освобождения Мохов уехал в Москву для участия в съёмках ток-шоу. Он также успел дать интервью Ксении Собчак, из-за которого на телеведущую обрушился шквал критики.

Напомним, Мохов вышел на свободу 3 марта, проведя в тюрьме 17 лет. В 2000 году он с сообщницей похитил двух девушек-подростков, которых затем продержал в сексуальном рабстве почти четыре года. Пленниц Мохов держал в сооружённом под гаражом бункере. Одна из девушек трижды беременела от своего похитителя и родила двоих детей. Обоих младенцев похититель подбросил местным жителям, впоследствии дети были усыновлены, третий ребёнок родился мёртвым. Пленницы смогли освободиться, передав на волю послание, которое оказалось в руках правоохранительных органов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2021 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх